Воскресенье 15 декабря 2019 года | 20:11
  • бел / рус
  • eng

Сергей Дроздовский: Утверждение Национального плана – только отправная точка в нашей работе

16.06.2017  |  Инклюзив   |  Служба информации «ЕвроБеларуси»,  
Сергей Дроздовский: Утверждение Национального плана – только отправная точка в нашей работе

Станет ли Национальный план действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов рычагом для запуска системных изменений в реализации политики инвалидности?

Решением Совета Министров (Постановление от 13 июня 2017 года №451) утвержден Национальный план действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов на 2017-2025 гг. Насколько это важный шаг и что он способен изменить в реализации политики инвалидности в Беларуси, Служба информации "ЕвроБеларуси" попыталась выяснить у директора Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского.

– Утверждение Национального плана ожидалось еще в начале июня, однако процедура затянулась, хотя, если сравнивать с подписанием самой Конвенции о правах инвалидов, которое откладывалось несколько лет, сроки можно считать рекордными.

– Да, это вряд ли можно считать задержкой. План и так был сверстан быстрее, чем это обычно делается. И это с учетом того, что кроме обычных бюрократических процедур, работы государственных органов, два месяца было выделено на общественное обсуждение.

– В чем вообще смысл и значение этого документа?

– Ну, нельзя сказать, что это какое-то революционное изменение. Этот план – скорее дополнительный мотиватор делать то, что на самом деле можно было делать и до его принятия. После ратификации Конвенции ничто не ограничивает наши власти в том, чтобы приступать к ее реализации, и по некоторым частям, по отдельным вопросам работа уже идет. Национальный план – это документ, который переводит Конвенцию на язык беларусских реалий. Этим Планом наши власти говорят о том, как они видят Конвенцию, как она должна реализовываться, по их мнению, какие проблемы они считают первоочередными.

– То есть это не просто список принципов и прав, которые должны быть обеспечены, а набор конкретных действий и порядок их реализации?

– С реализацией не все так просто. Во-первых, План отличается от государственных программ тем, что он не обеспечен ни деньгами, ни критериями, то есть индикаторами выполнения. Временные рамки есть, к ним было много нареканий с самого начала, в результате их ужали до 2025 года, весьма условно. Но мы к этому относимся так: это не хорошо, и не плохо, просто именно так беларусское государство сегодня видит и понимает эту проблематику, именно так оно готово действовать. Это не значит, что внутри системы нет специалистов, которые видят проблему более широко, но в целом – это то, что они готовы ответственно брать на себя сейчас. И это само по себе уже большое достижение.

– Два месяца шло общественное обсуждение Плана. Насколько Вы удовлетворены результатом этого обсуждения?

– Оценить однозначно это невозможно. Мы, со своей стороны, начали артикулировать необходимость такого плана еще до того, как он начал появляться. Еще до подписания Конвенции мы предлагали стратегические подходы по поводу того, как она должна будет реализовываться. Начало проектирования Национального плана осуществлялось НИИ труда, и мы с самого начала участвовали в дискуссиях, консультациях. Надо сказать, что первоначальная концепция Национального плана была гораздо ближе к нашему пониманию. В прошлом году, когда появился первый официальный прото-проект Министерства труда, это уже был несколько иной документ. Что хорошо, и даже уникально – туда вошло много предложений общественников. Но они собраны несистемно, это такой «склад» предложений, самих по себе очень хороших. Не прошли крупные изменения, которые мы предлагали, которые требуют не просто изменения взгляда на политику инвалидности, но и целостных изменений в отдельных сферах. То есть невозможно говорить о качественном страховании в политике инвалидности, если не говорить об изменении системы страхования в целом, то же самое с пенсионным обеспечением и т.д.

– То есть, какие-то позиции удалось отстоять, а какие-то нет. Но в целом – это вообще рабочий документ?

– Вполне. Он не совершенен, но хорошо, что это понимают все. И есть готовность менять что-то в процессе реализации. При этом в Плане есть ряд критических точек, которые, по нашему мнению, очень важны. Это вопрос работы с дискриминацией, то есть то, что вообще прописано такое понятие. Есть ряд вопросов, решение которых с необходимостью «потянет» за собой изменения более широкого порядка. Это вопросы независимого проживания, социальных предприятий. Каждый из этих вопросов при внедрении в законодательство повлечет за собой ряд проблем и согласований. Поэтому, понимая несовершенство этого плана, мы будем активно работать на его реализацию, рассматривая его как рычаг запуска системных изменений в политике инвалидности.

– Но для того, чтобы изменения были системными, кто-то должен удерживать эту целостность, а не только работать с конкретными вопросами.

– Да, это проблема. Мы стараемся удерживать эту целостность, но не по всем позициям в силах это делать. Конвенция, как любой международный документ по правам человека, предполагает создание и работу в стране уполномоченного органа по исполнению Конвенции, мониторингу и координации. И это безусловно должен быть государственный орган, поскольку тут вопрос полномочий очень важен. Эта позиция слабо прописана в Национальном плане, и мы будем добиваться ее усиления.

– Что меняет подписание Национального плана в работе Офиса по правам людей с инвалидностью, скажем так, «в поле»? Например, скажется ли это как-то на вашей работе с вопросами деинституциализации, или по формированию местных повесток в рамках кампании «Повестка 50»?

– Вот «Повестка 50», кстати, это такой прообраз того, что мы предлагали в качестве принципа построения Национального плана. Есть 50 статей Конвенции, и по отношению к каждой мы формулируем стратегию действий, набор мер, на национальном и локальном уровне, которые ведут к ее имплементации. Мы и Национальный план предлагали формулировать не по этим четырем отраслевым критериям, весьма условным и даже где-то искусственным, и именно в привязке к статьям Конвенции. А потом уже смотреть, кто и как должен это исполнять, и на каких отраслях это разворачивается. Сейчас все это вывернуто наоборот. А вот «Повестка 50» движется по такому естественному пути. Поэтому для нас это в том числе попытка реализации нашего подхода в том масштабе, в котором это сейчас возможно. Кроме того, та деятельность, которая осуществляется в рамках этой кампании – это такое «навстречное» движение, потому что это работа на локальном уровне. То есть на национальном уровне у нас есть Национальный план, работа с министерствами, изменением законодательства. А на локальном, городском уровне, мы пытаемся запустить встречное движение, включая в обсуждение и решение этих проблем местные сообщества, отрабатывая там способы решения конкретных проблем, в том чсиле – механизмы взаимодействия между разными группами интересов.

– Ну вот, Национальный план наконец утвержден, какие ближайшие планы в связи с этим событием?

– Вообще, первым делом мы сейчас должны будем проанализировать итоговый вариант. Поскольку на всех этапах документ сильно менялся. Проект Плана, который был выставлен на общественное обсуждение, и тот вариант, который мы увидели после него – это, можно сказать, два разных документа. В процессе разных согласований из Плана вообще исчез целый ряд позиций. Например, МВД практически вычеркнуло себя из всех разделов, настояв на том, что в сфере их ответственности и так все хорошо. Там были обозначены проблемы и предложения по решениям в отношении лиц, находящихся в местах заключения. У нас совершенно точно есть сейчас документы, в том числе ответы из структур МВД, которые говорят прямым текстом: «Мы не знаем, что с этим делать. Никак не решена проблема». И в это же время в процессе внутриведомственных согласований они себя из Плана вычеркивают. Так же как и МЧС, кстати. Поэтому окончательная, утвержденная редакция Плана – это та отправная точка, с которой мы начнем снова пытаться возвращать в повестку те важные вопросы, которые по разным причинам из него выпали.

______________________

Материал подготовлен в рамках кампании «Повестка 50», поддерживаемой Европейским союзом.

Другие новости раздела «Инклюзив»

Сакрэт поспеху “Бараньскіх Арабесак”
Сакрэт поспеху “Бараньскіх Арабесак”
Як маленькае швачнае прадпрыемства на Аршаншчыне вырасла ў сучасную вытворчасць з якаснай прадукацыяй і стварыла сістэму працаўладкавання моладзі з інваліднасцю.
Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль
Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль
Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.
Новыя бізнес-мадэлі – рэальнасць для сацыяльнай эканомікі
Новыя бізнес-мадэлі – рэальнасць для сацыяльнай эканомікі
Як зрабіць так, каб прадукты, якія ствараюць сацыяльныя прадпрыемствы, куплялі не з пачуцця шкадавання?
Сацыяльны бізнес у Беларусі: дзе шукаць прыбытак?
Сацыяльны бізнес у Беларусі: дзе шукаць прыбытак?
У Бабруйску 25 – 27 кастрычніка прайшла канферэнцыя сеткі сацыяльных прадпрыемстваў CINGO, прысвечаная новым бізнес-мадэлям.
"Повестка 50": история одной кампании
"Повестка 50": история одной кампании
Общественная кампания по реализации принципов Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью подводит итоги и намечает новые горизонты.
Инвалидность: как нужно и не нужно о ней говорить
Инвалидность: как нужно и не нужно о ней говорить
Важно не только то, О ЧЁМ вы говорите, но и КАК. И если вы – журналист, блогер, публичный человек, а одна из ваших тем – люди с инвалидностью, то вот несколько рекомендаций, как подавать её корректно.
«Это наша большая совместная работа»
«Это наша большая совместная работа»
За три года (столько в Беларуси реализовывалась кампания «Повестка 50») изменить жизнь в городах невозможно. Но изменить структуру отношений в местных сообществах – вполне.
Кампания «Повестка 50» завершилась Форумом регионального развития
Кампания «Повестка 50» завершилась Форумом регионального развития
Форум был посвящён не столько итогам, сколько вызовам и перспективам после создания и подписания местных повесток.
«Пропал страх и появилась уверенность»
«Пропал страх и появилась уверенность»
Участники кампании «Повестка 50» представили собственные концепции проектов для решения проблем людей с инвалидностью в своих городах.
Михаил Мацкевич: Как создать местную повестку и сделать ее инструментом решения проблем
Михаил Мацкевич: Как создать местную повестку и сделать ее инструментом решения проблем
Чтобы достичь изменений, нужно быть заинтересованными в них и перестать возлагать все надежды на государство.
«Если человек не может выйти из квартиры, ему не нужен доступный Оперный театр»
«Если человек не может выйти из квартиры, ему не нужен доступный Оперный театр»
В Столбцах рассказали об универсальном дизайне и провели пилотный мониторинг доступности двух городских объектов.
Местная повестка в Воложине: миссия выполнима
Местная повестка в Воложине: миссия выполнима
«Специфика разная, приоритет один». В Воложине подписали локальную стратегию реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью.
«Сначала был шок». Как в Щучине шли к решению проблем людей с инвалидностью
«Сначала был шок». Как в Щучине шли к решению проблем людей с инвалидностью
В Щучине подвели итоги кампании «Повестка 50» и подписали местный план действий по реализации Конвенции по правам людей с инвалидностью.
В Столине разработали программу повышения качества жизни людей с инвалидностью
В Столине разработали программу повышения качества жизни людей с инвалидностью
Райцентр стал вторым городом в Беларуси и первым в Брестской области, где подписали местный план реализации принципов Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью.
Законопроект о правах людей с инвалидностью: инновации в деталях, архаизм общего подхода
Законопроект о правах людей с инвалидностью: инновации в деталях, архаизм общего подхода
Обсуждение законопроекта «О правах инвалидов и их социальной интеграции» подошло к концу. Какие преимущества и недостатки содержит новый документ?
«Повестка 50» в Беларуси: от стратегий к воплощению
«Повестка 50» в Беларуси: от стратегий к воплощению
Участники кампании «Повестка 50» из пяти пилотных городов обсудили достижения в создании местных повесток по реализации Конвенции о правах людей с инвалидностью.
В Столбцах подписали местный план действий по реализации Конвенции о правах людей с инвалидностью
В Столбцах подписали местный план действий по реализации Конвенции о правах людей с инвалидностью
Примечательно, что из пяти пилотных городов Столбцы последними присоединились к кампании «Повестка 50», но первыми завершили подготовку местной повестки.
Зніжкі на лекі, бясплатны санаторый. Якія ільготы даступныя людзям з інваліднасцю ў Стаўпецкім раёне
Зніжкі на лекі, бясплатны санаторый. Якія ільготы даступныя людзям з інваліднасцю ў Стаўпецкім раёне
У Стоўпцах рэалізуецца праект “Адкрыты дыялог”, мэта якога – праінфармаваць людзей з інваліднасцю аб правах, ільготах, магчымасцях атрымання медыцынскіх, сацыяльных паслуг, мерах дзяржпадтрымкі.
“Павестка 50” у Стоўбцах: нізкапольны аўтобус, гукавыя светлафоры і кансультацыі
“Павестка 50” у Стоўбцах: нізкапольны аўтобус, гукавыя светлафоры і кансультацыі
У Стоўбцах распавялі пра вынікі стварэння лакальнай павесткі для вырашэння праблем людзей з інваліднасцю і прэзентавалі міні-праект “Адкрыты дыялог”.
Ларыса Шчарбачэвіч: Мы будзем развівацца ўстойліва
Ларыса Шчарбачэвіч: Мы будзем развівацца ўстойліва
У Валожыне прадставілі чарнавік мясцовай павесткі і падвялі вынікі рэалізацыі міні-праекта ў рамках кампаніі “Павестка-50”.
Сакрэт поспеху “Бараньскіх Арабесак”

Як маленькае швачнае прадпрыемства на Аршаншчыне вырасла ў сучасную вытворчасць з якаснай прадукацыяй і стварыла сістэму працаўладкавання моладзі з інваліднасцю.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Андрей Егоров — про актуальные протесты

7-го и 8-го декабря в Минске прошли уличные акции против "углубленной интеграции" с Россией.