Warning: session_start(): open(/var/www/eurobelarus/data/bin-tmp/sess_j2vjccmuslpbnrjv93d5irh8t3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/s_common.inc.php on line 6302

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/e404.php on line 439
Представители пяти городов обсудили ситуацию с безбарьерной средой (Фото) - ЕвроБеларусь
Понедельник 1 июня 2020 года | 05:35
  • бел / рус
  • eng

Представители пяти городов обсудили ситуацию с безбарьерной средой (Фото)

27.09.2017  |  Общество   |  Bobrlife.by,  
Представители пяти городов обсудили ситуацию с безбарьерной средой (Фото)

23-24 сентября под Минском прошла двухдневная рабочая встреча в рамках кампании "Повестка 50".

Поводом стал тот факт, что 3 октября 2016 года Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. В связи с этим, Офис по правам людей с инвалидностью совместно с Международным консорциумом "ЕвроБеларусь", Центром европейской трансформации, фондом ТУС (Польша) и общественной организацией "Европейский дом" (Дания) и при поддержке Европейского Союза проводит в Беларуси кампанию "Повестка 50", которая направлена на внедрение основных положений Конвенции ООН о правах инвалидов.

Кампания началась с пяти городов: Бобруйска, Столина, Воложина, Лепеля и Щучина. Работа в регионах ведется с конца 2016 года, впервые все участники встретились на одной территории под курированием специалистов Офиса по правам инвалидов и тренеров польского фонда ТУС в прошедшие выходные.

На тренинге шел заинтересованный диалог о том, какие шаги уже были предприняты, что еще стоит сделать, какой вклад может внести каждый участник в своем городе, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями стала лучше. Участники делились своим опытом работы, идеями, обзавелись новыми знакомствами для дальнейшего эффективного сотрудничества.

Мария Капустина, заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов и сопровождаемого проживания ТЦСОН Первомайского района Бобруйска — специально для Bobrlife.by.

См. также результаты исследования "Потенциал и возможности внедрения механизмов локального планирования в беларусских регионах для обеспечения прав людей с инвалидностью"

Другие новости раздела «Общество»

Ошибка в функции вывода объектов.
Ошибка в функции вывода объектов. Ошибка в функции вывода объектов.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.