Среда 29 марта 2017 года | 23:47
  • бел / рус
  • eng

Проект «Мысли вслух»

Мысли вслух
У нас говорить вслух то, что думаешь, вообще не принято. Публичные люди ждут от журналистов предсказуемых вопросов, чтобы дать на них свои заученные ответы. Непубличные люди вообще стараются держать свои мысли при себе...
... Мы не задаем нашим героям наводящих вопросов, не пытаемся сориентировать их в нужном направлении. И, как знать, возможно, поэтому их монологи на свободную тему всегда оказываются к месту и ко времени.

Авторы проекта:

  • Елена ВЕРЕЩАГИНА
    Елена ВЕРЕЩАГИНА

    тележурналист

Список фильмов проекта:

Елена ВЕРЕЩАГИНА. О пользе странных телепрограмм

Елена ВЕРЕЩАГИНА. О пользе странных телепрограмм

Проект «Мысли вслух» подошел к концу. Мы дали микрофон ровно сотне беларусов: философам, историкам, писателям, социологам, журналистам.

Интервью невозможно без взаимовлияния. И интервьюер, хочет он этого или нет, всегда задает рассуждениям собеседника определенный ход.

Мы же хотели получить «размышления в чистом виде», и потому в нашей программе не было ни вопросов к герою, ни того, кто мог бы их задавать. Каждый монолог – это авторское эссе на свободную тему.

Под занавес своими «мыслями вслух» поделилась и автор проекта – журналист Елена Верещагина.

Персона выпуска:

  • Елена ВЕРЕЩАГИНА
    Елена ВЕРЕЩАГИНА

    тележурналист



Видео с 1 по 20 из 101
Што не так у Беларусі з акадэмічнымі свабодамі і правамі студэнтаў?

Балонскія каштоўнасці ў нашай краіне не спяшаюцца рэалізаваць, а ўсё, што зроблена ў рэфармаванні сістэмы адукацыі, паступова пераўтвараецца ў анахранізм.

Социальная база программ трансформаций в Беларуси

Представляем вашему вниманию отчет по результатам социологического исследования "Социальная база программ трансформаций в Беларуси".

"Размова Мацкевіча" з Андрэем Дзмітрыевым (Відэа)

Вядоўца праграмы "Размова" Уладзімір Мацкевіч заклікаў лідэраў апазіцыі адказаць на нязручныя пытанні — яго і гледачоў.

25 марта 2017 года мы переступили черту в истории страны

Тот режим, который все эти годы мы считали диктатурой, т.е. пусть и незаконным, но государством, пусть и уродским, но политическим режимом, перешел в новое состояние.