BE RU EN
rss facebook twitter

Ольга Смолянко: Говорить об упрощении регистрации общественных объединений не приходится

11.06.2013 Петр Кухта, ЕвроБеларусь
Ольга Смолянко: Говорить об упрощении регистрации общественных объединений не приходится
Министерство юстиции Беларуси обещает упростить этот порядок, но, "на самом деле, это не совсем так".

 Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон об общественных объединениях и политических партиях" недавно был принят в первом чтении Палатой представителей Национального собрания. По сообщению Министерства юстиции, "положения законопроекта направлены на упрощение порядка создания и деятельности общественных объединений и политических партий, а также уточняют отдельные положения законов, обусловленные практикой их применения".

Что упрощается и упрощается ли вообще, Служба информации "ЕвроБеларуси" выясняла у директора Центра правовой трансформации Lawtrend Ольги Смолянко.

- О том, что проект закона упрощает процедуру регистрации общественных объединений и партий, Министерство юстиции говорит уже давно. На самом деле, это не совсем так. Система регистрации общественных объединений и партий в Беларуси крайне сложна. Она сложна для понимания простых граждан, она дорогостояща, она содержит широкий перечень отказов в регистрации общественных объединений и партий, то есть предусматривает отказ в регистрации абсолютно любой общественной организации и партии. Для того, чтобы говорить об упрощении процедуры регистрации надо менять всю процедуру целиком.
 
- То есть Минюст говорит о каком-то частичном упрощении?
 
- Когда мы говорим о частичном упрощении, то ведь части тоже бывают разными. Бывает, что есть определенные действия, которые свидетельствуют о том, что есть готовность к именно системным изменениям. В данном же случае проект закона действительно содержит некоторые позитивные нормы. Но они настолько невелики, что говорить именно об упрощении как таковом порядка регистрации очень рано. Мало того, проект закона, который был подан в парламент, очень сильно отличается от проекта закона, одобренного в первом чтении. Он намного ухудшился по сравнению с тем, каким был направлен в Палату представителей.
 
- Но все же, какие изменения ждут желающих создать общественное объединение или партию?
 
- Основные изменения - это количество учредителей. На сегодняшний день для того, чтобы создать республиканское общественное объединение, надо 50 учредителей, которые проживают по 10 в Минске, и по 10 - еще в четырех областях. А в первоначальной версии проекта закона содержалось предложение о том, что надо иметь 50 учредителей вообще, независимо от территории проживания. В нынешней версии все равно требуются представители от регионов. Правда, не определяя, что именно по 10 человек от области.
 
Второе изменение уменьшает количество учредителей для некоторых местных общественных объединений. Например, областных или межрайонных. Это, действительно, позитивная норма, потому что сейчас в законодательстве содержится более чем странный пункт о том, что для создания местного общественного объединения требуются учредители от большинства административно-территориальных единиц, на которые распространяет деятельность объединения. Отмечу, что в административно-территориальные единицы входят в том числе и сельсоветы. То есть, чтобы создать областное общественное объединение, необходимо более 100 учредителей. Поэтому я бы назвала новую норму, скорее, разумной, чем направленной на упрощение регистрации.
 
И третье изменение, которое можно назвать упрощающим, это попытка немного переформатировать порядок создания и регистрации беларусских отделений международных общественных объединений. Но опять-таки, с моей точки зрения, первоначальная редакция проекта закона пыталась, хотя и не до конца, ответить на вопросы "Что такое отделение?", "Каким образом оно создается?". Версия же принятая в первом чтении еще менее отвечает на эти вопросы. Поэтому говорить о каком-то серьезном упрощении порядка создания и деятельности общественных объединений и политических партий, я считаю, не приходится.
Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!
Свой взгляд
Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!
22.05.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.

Владимир Мацкевич: В стране нет аналитики
Свой взгляд
Владимир Мацкевич: В стране нет аналитики
11.05.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог

В стране нет аналитики. Ни в политике, ни в экономике, ни в культуре.

Владимир Мацкевич: В смутные времена лидерами общественного мнения должны быть философы
Свой взгляд
Владимир Мацкевич: В смутные времена лидерами общественного мнения должны быть философы
06.05.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог

Все новые общественные движения и революции начинаются с серьезного отношения активных и деятельных граждан к тому, что говорят современные им философы.

Оксана Шелест: Про ситуацию с COVID-19 в Беларуси правды не знает даже Минздрав (Видео и аудио)
О нас в медиа
Оксана Шелест: Про ситуацию с COVID-19 в Беларуси правды не знает даже Минздрав (Видео и аудио)
24.04.2020 Belsat.eu

Пандемия коронавирусной инфекции — касается не только Беларуси, поэтому при всем желании власти не могут скрывать положение вещей в стране от всего мира.

Чым можна ахвяраваць дзеля здароўя грамадзян? (Відэа і аўдыё)
Свой взгляд
Чым можна ахвяраваць дзеля здароўя грамадзян? (Відэа і аўдыё)
08.04.2020 Belsat.eu

Ніколі ў апошнія гады пытанні медыцыны і біяэтыкі не стаялі гэтак востра, як у разгар пандэміі каронавіруса.

Видео
Андрэй Вітушка — аб беларускай медыцыне

Аналітычны праект «Чацвёртая Рэспубліка» — гэта спроба пошуку падстаў і магчымых варыянтаў будучыні Беларусі, разгляд пытанняў пераходу ад існуючай у цяперашні час у краіне палітыка-эканамічнай мадэлі да варыянту сучаснай дэмакратычнай дзяржавы.