Warning: session_start(): open(/var/www/eurobelarus/data/bin-tmp/sess_qepaeot6eccu2ichap0a7jh9g2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/s_common.inc.php on line 6302

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/e404.php on line 439
Продолжение "дела БелТА": давление на журналистов - ЕвроБеларусь
Вторник 2 июня 2020 года | 11:28
  • бел / рус
  • eng

Продолжение "дела БелТА": давление на журналистов

25.09.2018  |  Политика   |  Служба информации «ЕвроБеларуси»,  
Продолжение "дела БелТА": давление на журналистов Дмитрий Бобрик. Фото из фейсбука

Журналист Tut.by Дмитрий Бобрик написал в своём фейсбуке, что во время допроса в Следственном комитете по "делу БелТА" его шантажом и угрозами вынудили подписать соглашение о сотрудничестве.

Дмитрий Бобрик сообщил, что после трехчасового обыска в квартире 7 августа его отвезли в центральный аппарат Следственного комитета. Там его продержали до позднего вечера. "Поступали прямые угрозы — в мой адрес, и в адрес моих родных и близких. Сначала мне пообещали раскрыть детали личной жизни, если откажусь от сотрудничества. А закончилось угрозами в адрес родных, которые могут пострадать. Здесь меня затрясло, мне угрожали самым важным в жизни. Я написал бумагу о сотрудничестве".

Однако впоследствии журналист отказался от сотрудничества. После того, как стало понятно, что получить от него какую-либо информацию не получится, Дмитрия Бобрика перевели в статус подозреваемого.

"Мне пришлось многое выдержать. Но не знаю, какие испытания меня ожидают впереди, и не знаю, хватит ли мне сил все это выдержать, но молчать об этом я уже не могу. Боюсь, что дальше будет оказываться давление на моих родных, близких, друзей", — пишет Дмитрий в своем ФБ.

Обыски в офисах ТUT.by и БелаПАН начались утром 7 августа, возбуждено уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации государственного агентства БелТА.

Масштабы и характер следственных действий изначально были настолько несоразмерны официальному поводу, что породили ряд версий и интерпретаций истинного назначения дела. Не далее как вчера беларусский философ, методолог Владимир Мацкевич высказал подозрение, что "давление на журналистов и руководителей этих двух интернет-СМИ (TUT.BY и БелаПАН — Прим. ред.) имеет целью их вербовку — принуждение к сотрудничеству". 

Другие новости раздела «Политика»

Ошибка в функции вывода объектов.
Ошибка в функции вывода объектов. Ошибка в функции вывода объектов.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.