Воскресенье 8 декабря 2019 года | 02:13
  • бел / рус
  • eng

Отмена статьи 193-1: непослушный "третий сектор" власти будут наказывать рублем

28.05.2018  |  Политика   |  Татьяна Коровенкова, БелаПАН,  
Отмена статьи 193-1: непослушный "третий сектор" власти будут наказывать рублем

Государство хочет и впредь держать политизированную общественность под колпаком.

Более десятка лет над активистами незарегистрированных организаций в Беларуси дамокловым мечом висела угроза уголовного преследования по статье 193-1. Сейчас власти намерены вместо уголовной ввести административную ответственность. Но и без статьи 193-1 у государства остается достаточно рычагов для давления на "третий сектор".

Статья 193-1 (незаконная организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности) появилась в Уголовном кодексе (УК) накануне президентских выборов 2006 года. По ней сразу же были осуждены активисты незарегистрированной организации "Партнерство", пытавшиеся организовать альтернативное наблюдение за выборами, а также активисты "Молодого фронта".

Всего правозащитникам известно о 18 случаях осуждения по статье 193-1.

Угроза уголовного наказания при том, что практически невозможно зарегистрировать неправительственную организацию, которая намерена активно участвовать в общественно-политической жизни, серьезно ограничивает развитие "третьего сектора" в стране.

Наказание остается, но смягчается

На отмене статьи 193-1 все эти годы настаивали как представители беларусского гражданского общества, так и Евросоюз, различные международные организации. Венецианская комиссия Совета Европы признала эту статью не соответствующей стандартам свободы ассоциаций и нарушающей международно-правовые обязательства, которые приняла на себя Беларусь.

Но долгое время беларусские власти отделывались туманными обещаниями: мол, обсудим возможность отмены.

Сейчас же в Палату представителей внесен проект закона "Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь". Законопроект, среди прочего, предлагает исключить из УК статью 193-1 с одновременным введением в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьи 23.88, которая предусматривает штраф до 50 базовых величин за организацию деятельности незарегистрированной организации.

Почему же власти решили декриминализировать статью 193-1? Политологи указывают на интерес Минска развивать отношения с Евросоюзом, продолжать некоторое сближение с Западом.

"Беларусь хочет в этом сближении выглядеть более пристойно и убрать наиболее раздражающие факторы, — сказал в комментарии для БелаПАН директор Центра европейской трансформации, политолог Андрей Егоров. — Такие символические шаги со стороны Беларуси позволят снимать напряженности в отношениях с определенными странами, добиваться снижения или окончательной отмены санкций, продвигать прагматические вопросы экономического сотрудничества".

Егоров подчеркнул: после того как были освобождены в августе 2014 года политзаключенные и восстановлен диалог с Западом, уже сделаны все шаги, которые можно было сделать на символическом уровне, ничего не меняя по сути.

"Все форматы диалога восстановили, гражданскому обществу был открыт доступ к некоторым из них, план по правам человека был принят, — перечисляет Егоров. — Но все это не меняет значимо ситуацию в Беларуси, это критиковалось, что привело к определенной стагнации в отношениях. Необходимы хотя бы минимальные подвижки".

По мнению собеседника, отмена статьи 193-1 — символический шаг, который почти ничего не стоит властям, но будет приветствоваться Западом.

"По сути ничего не меняется, — подчеркивает Егоров. — Уголовная ответственность заменяется административной. Это смягчение, но по факту наказание и возможность задействовать репрессивную машину остаются".

Без "атомной бомбы" даже удобнее

Юрист и политолог Юрий Чаусов тоже отмечает, что для Минска в отношениях с Западом "настала пора продемонстрировать конкретные шаги".

"Законопроект — это уже документальная основа, а не просто заявления о том, что вопрос изучается, — поясняет Чаусов. — Этот вопрос — не самый значимый для беларусских властей, поэтому показать прогресс и позитивные изменения в этой области оказалось проще всего".

Еще одну причину декриминализации статьи 193-1 собеседник видит в запланированном на осень заседании Комитета ООН по правам человека, на котором будет рассматриваться отчет, поданный Беларусью впервые за 20 лет.

"В октябре нашей делегации придется защищать этот отчет и отвечать на вопросы членов комитета, — отметил Чаусов. — Вопрос о незарегистрированных организациях лежит на поверхности. И когда спросят, что у нас со статьей 193-1, наша делегация сможет ответить, что готовимся к ее отмене. А может, к тому времени и законопроект уже примут".

Собеседник отмечает, что дел по статье 193-1 власти давно не заводили, но предупреждения выносились.

"Статья сохранялась, скорее, как дамоклов меч, как возможность пригрозить и ограничить деятельность. И даже без уголовных дел статья все равно воздействовала на гражданское общество", — подчеркнул Чаусов.

Он обращает внимание на то, что вводимая административная статья предполагает большие штрафы, решения о которых предстоит выносить не суду, а милиции и органам Министерства юстиции.

"Это достаточно удобная схема, которая в чем-то может быть похожа на ситуацию со свободой собраний, — сказал Чаусов. — Были сотни арестов за участие в митингах и акциях протеста, что критиковалось Западом. Штрафы же (которые теперь чаще практикуются вместо арестов. — Прим. ред.) менее заметны для международных наблюдателей, но людям это портит жизнь, может быть, и не меньше, чем аресты".

Как отмечает политолог, нередко в суде активисты просят назначить им арест, потому что штрафы оплатить не могут. "В случае с административной ответственностью за деятельность незарегистрированной организации может работать такой же механизм, но еще и усугубленный тем, что и суда не будет", — сказал Чаусов.

При этом от перевода ответственности из уголовной в административную плоскость власти даже выигрывают. Ведь любое уголовное дело по статье 193-1 изначально выглядело как политическое преследование, и это в какой-то мере связывало властям руки, отмечает собеседник.

"Статья оказалась слишком мощным оружием — как оружие массового поражения, как атомная бомба. Она у вас есть, но применить ее вы не можете, потому что слишком большие будут разрушения и потери. А вот конвенциональное стрелковое оружие в виде административной статьи применять будет проще. Это будет малозаметно, а при желании оно может быть более эффективно, чем сверхмощное средство уголовной ответственности", — образно пояснил политолог.

При этом он отмечает, что запрет на деятельность незарегистрированных общественных объединений не имеет смысла, если процедура регистрации соответствует международным стандартам.

"Но у нас это не так. Многие организации (профсоюзы, правозащитные) по природе могут быть только общественными объединениями, — подчеркнул Чаусов. — А за регистрацией общественных объединений зорко следит Минюст. Они проходят серьезное политическое сито, чтобы получить регистрацию. Процедура сложная, дорогая и дает возможность произвольных отказов".

Рычагов давления все равно много

Андрей Егоров также подчеркивает, что ввод статьи о деятельности незарегистрированной организации в КоАП дает возможность более широко ее применять.

"Штраф до 50 базовых (базовая величина сейчас составляет 24,5 рубля. — Прим. ред.) — это достаточно серьезные деньги, которые де-факто могут парализовать деятельность организации не хуже, чем уголовное преследование", — считает Егоров. Впрочем, добавляет он, "снижение санкций и то, что люди не будут сидеть, тоже значимо".

По словам собеседника, запретов для "третьего сектора" так много, что "давно уже установилась ситуация, когда де-юре хуже, чем де-факто".

"Де-факто действует огромное количество незарегистрированных организаций и инициатив, в том числе новых, которые ни сном, ни духом вообще не знают о существовании этих запретов, — сказал Егоров. — Далекие от политики клубы автомобилистов или кружки кройки и шитья по факту находятся под статьей 193-1. И они будут находиться под административной статьей. Но ничего с ними не будут делать. Статья, как и раньше, будет селективно применяться в зависимости от того, насколько организация неугодна властям".

Политолог подчеркнул, что у властей остается достаточно рычагов давления на "третий сектор", в том числе возможность применять обычные уголовные статьи.

"Как мы знаем, по политическим делам никакой законности и реальных оснований совершения преступления не надо: у вас могут найти оружие, патроны, что угодно может быть приписано", — говорит Егоров.

В качестве примеров он привел дела Михаила Жемчужного и "Белого легиона".

Если же говорить о реальных шагах для улучшения условий работы "третьего сектора", отметил собеседник, то необходимы полная отмена запрета на деятельность незарегистрированной организации, введение заявительного принципа регистрации, упрощение порядка получения международной и спонсорской помощи.

Однако власть, по мнению Егорова, не хочет идти на эти меры, поскольку "хочет сохранить всю общественную активность под жестким контролем настолько, насколько это возможно".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал "Думать Беларусь"!

Другие новости раздела «Политика»

Владимир Мацкевич: "Свежий ветер" дул 100 дней. Что дальше?
Владимир Мацкевич: "Свежий ветер" дул 100 дней. Что дальше?
Теперь у нас есть 270 дней, которые надо прожить не зря, чтобы жила Беларусь, свободная, независимая, развивающаяся и процветающая.
Андрей Егоров: Власти также должны участвовать в проведении Учредительного собрания
Андрей Егоров: Власти также должны участвовать в проведении Учредительного собрания
Общественная кампания в защиту независимости Беларуси "Свежий ветер" предлагает "перезапустить" беларусскую государственность через Учредительное собрание и объявить "четвертую республику".
"Свежий ветер": Да здравствует Четвертая республика!
"Свежий ветер": Да здравствует Четвертая республика!
Общественная кампания "Свежий ветер" выступила с предложением переучреждения Республики Беларусь на демократических основаниях путем созыва Учредительного собрания.
Уладзімір Мацкевіч: 8 снежня — яшчэ не канец
Уладзімір Мацкевіч: 8 снежня — яшчэ не канец
На 8 снежня запланаванае падпісанне дакументаў аб "паглыбленай інтэграцыі" паміж Беларуссю і Расеяй.
Андрэй Ягораў: Стварэнне наднацыянальных органаў будзе патрабаваць змены Канстытуцыі Беларусі
Андрэй Ягораў: Стварэнне наднацыянальных органаў будзе патрабаваць змены Канстытуцыі Беларусі
Акалічнасцяў, што ўтрымлівае 31 "дарожная мапа" аб "паглыбленай інтэграцыі" Беларусі і Расіі, грамадскасці не агалошваюць дасюль.
Учредительное собрание — единственная осмысленная альтернатива лукашизму
Учредительное собрание — единственная осмысленная альтернатива лукашизму
В 2020 году актуальной альтернативой лукашизму может стать только переучреждение Республики Беларусь, пишет философ и методолог Владимир Мацкевич.
Мацкевич: Альтернативой Лукашенко может быть только человек, который не стремится занять его место
Мацкевич: Альтернативой Лукашенко может быть только человек, который не стремится занять его место
Лидия Ермошина уже готовится по приказу Лукашенко объявить президентские выборы. Но на самом деле никаких президентских выборов в 2020 году в стране не будет.
Андрэй Ягораў: Беларускія ўлады вельмі баяцца рэакцыі грамадства на дамоўленасці аб інтэграцыі
Андрэй Ягораў: Беларускія ўлады вельмі баяцца рэакцыі грамадства на дамоўленасці аб інтэграцыі
У Маскве на пасяджэнні ўрада г.зв. "Саюзнай дзяржавы" Беларусі і Расіі адбываюцца перамовы, звязаныя з паглыбленнем эканамічнай "інтэграцыі", якой ад афіцыйнага Мінска вымагае Крэмль.
Андрей Егоров: 8 декабря — это лишь начало стратегии России по удушению Беларуси
Андрей Егоров: 8 декабря — это лишь начало стратегии России по удушению Беларуси
Вместо подписания плана по "углублению интеграции" власти двух стран могут вывести конфликт на новый уровень, не исключают эксперты.
Ці будзе Беларусь незалежнай? Застаўся месяц да падпісання пагаднення з Расіяй (Відэа)
Ці будзе Беларусь незалежнай? Застаўся месяц да падпісання пагаднення з Расіяй (Відэа)
8 снежня Лукашэнка і Пуцін павінныя падпісаць пагадненне аб т.зв. "паглыбленай інтэграцыі". Што гэта азначае? Беларусь падводзяць да страты незалежнасці?
Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо
Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо
Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.
Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)
Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)
В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.
Ці выдзьме "Свежы вецер" пагрозу незалежнасці з планаў па інтэграцыі? (Відэа і аўдыё)
Ці выдзьме "Свежы вецер" пагрозу незалежнасці з планаў па інтэграцыі? (Відэа і аўдыё)
У адказ на прымус нашай краіны да т.зв. "паглыбленай інтэграцыі" з Расіяй у Беларусі з'явілася грамадская кампанія "Свежы вецер" (Канстытуцыя.бел).
У Беларусі набірае моц рух супраць паглыблення інтэграцыі з Расіяй
У Беларусі набірае моц рух супраць паглыблення інтэграцыі з Расіяй
Грамадская кампанія ў абарону незалежнасці Беларусі "Свежы вецер" (Канстытуцыя.бел) хоча не дапусціць падпісання дакументаў аб "паглыбленай інтэграцыі" з Расіяй.
Битва за суверенитет. Почему властям Беларуси сейчас нужен диалог с гражданским обществом
Битва за суверенитет. Почему властям Беларуси сейчас нужен диалог с гражданским обществом
Игра за независимость Беларуси перешла в финальную стадии, но она еще не проиграна. У нас есть еще время, чтобы воспользоваться ошибками России, укрепить свою позицию и сохранить наш суверенитет.
Калькулятор национального суверенитета. Сколько его осталось у Беларуси?
Калькулятор национального суверенитета. Сколько его осталось у Беларуси?
Механика полной интеграции Республики Беларусь в состав Российской Федерации набирает обороты.
Дракахруст супраць Мацкевіча і Бутрына: да чаго вядзе "паглыбленая інтэграцыя"?
Дракахруст супраць Мацкевіча і Бутрына: да чаго вядзе "паглыбленая інтэграцыя"?
16 верасня расійскае выданне "Коммерсант" пераказала сваімі словамі змест "праграмы інтэграцыі" Беларусі і Расіі. Змест гэтага дакумента ўтойваецца ад грамадства, і тая публікацыя нарабіла шмат шуму.
Владимир Мацкевич: Ложь, правда и провокации от "Коммерсанта"
Владимир Мацкевич: Ложь, правда и провокации от "Коммерсанта"
Прочитал множество комментариев к статье Дмитрия Бутрина "Дружба налогов" в газете "Коммерсант". Статья вызвала бурную реакцию в беларусском обществе.
Владимир Мацкевич: "Союзное государство" — это нонсенс
Владимир Мацкевич: "Союзное государство" — это нонсенс
Большое интервью на злободневные темы с философом и методологом Владимиром Мацкевичем в городском журнале "Большой":
Сяргей Бульба і Уладзімір Мацкевіч збіраюць у інтэрнэце валанцёраў у абарону незалежнасці Беларусі
Сяргей Бульба і Уладзімір Мацкевіч збіраюць у інтэрнэце валанцёраў у абарону незалежнасці Беларусі
Заснавальнік "Белага легіёна" Сяргей Бульба (Чыслаў) і шэраг яго паплечнікаў, сярод якіх філосаф Уладзімір Мацкевіч, запусцілі платформу Канстытуцыя.бел.
  • Гражданское общество (Часть 3)

    Гражданское общество немыслимо без общественного мнения, а общественное мнение невозможно без средств массовой информации.

  • Гражданское общество (Часть 2)

    "Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" Думаю, все помнят, откуда это.

  • Гражданское общество (Часть 1)

    Гражданское общество в Беларуси есть. Я это точно знаю, поскольку именно солидарность гражданского общества спасла меня от смерти в октябре 2006 года.

Сакрэт поспеху “Бараньскіх Арабесак”

Як маленькае швачнае прадпрыемства на Аршаншчыне вырасла ў сучасную вытворчасць з якаснай прадукацыяй і стварыла сістэму працаўладкавання моладзі з інваліднасцю.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданское общество (Часть 3)

Гражданское общество немыслимо без общественного мнения, а общественное мнение невозможно без средств массовой информации.