Четверг 13 декабря 2018 года | 06:04
  • бел / рус
  • eng

АГТ-«ЕвроБеларусь» Стратегические предложения по деятельности в рамках Форума гражданского общества

03.12.2009  |  Архив публикаций

Проблемное поле

Форум гражданского общества 16-17 ноября стал этапным событием в ходе включения структур гражданского общества страны в инициативу Восточного партнерства. Беларусской делегации в целом удалось разрешить ряд ключевых вопросов связанных с формированием постоянных органов Форума, его миссией и ролью в структуре инициативы. В рамках Форума удалось сформировать группу активных сторонников, разделяющих задачи активного включения гражданского общества на уровень принятия значимых политических решений. Предполагается, что следующий этап будет состоять в удержании и развитии лидерства данной группы и ее активных сторонников в странах Восточного партнерства. Это потребует переноса акцентов с решения процедурных вопросов на решение содержательных задач тематических платформ.

Стратегические цели деятельности в рамках ФГО ВП:

  • Содействие полному и широкому участию Беларуси в общеевропейских процессах, в том числе в рамках Восточного партнерства;
  • Адаптация беларусских реалий к европейским нормам, механизмам и институтам.
  • Выведение гражданского общества Беларуси в позицию институционального партнера для ведения диалога с национальным правительством и Европейской Комиссией.
  • Развитие экспертного потенциала, который признается ценным для процессов Восточного партнерства всеми институциональными партнерами.
  • Развитие регионального сотрудничества стран ВП на всех уровнях как дополнительный компонент устойчивости процессов европеизации.

Стратегические предложения

В общем виде все стратегические предложения можно сгруппировать в шесть блоков действий:

1.       Организация и запуск работы структур Форума ГО

a.       Организация постоянных встреч Координационного комитета (КК - CSF Steering Committee)

b.      Запуск работы многосторонних тематических рабочих групп (участники – делегаты Форума; задача – продвижение на национальном уровне, уровне Форума и структур ВП содержательных предложений,).

c.       Запуск работы тематических экспертных групп по разработке содержательных предложений и концепций для тематических платформ и Форума ГО (участники – эксперты; задачи:

  • - разработка детальных тематических предложений и концепций (с проработкой механизмов реализации) для тематических рабочих групп, ФГО и ВП,
  • - проведение (в случае необходимости) специальных исследований)

d.      Формирование и запуск работы рабочей группы по координации работы экспертных групп (участники – эксперты, члены КК, задачи:

  • разработка методологии разработки содержательных предложений,
  • мониторинг и контроль двухстороннего сотрудничества через участие в платформах и на национальном уровне,
  • разработка и предложение методологии мониторинга и оценки проектов двухстороннего сотрудничества, разработка формата предложений и критериев предъявляемых к ним,
  • сборка и редактирование работы тематических экспертных групп;

nota bene! для сохранения лидерства целесообразно, чтобы координационный центр содержательной работы находился в Беларуси)

e.      Поиск стратегических ресурсов на постоянное функционирование рабочих структур вне ресурсов Европейской комиссии.

f.        Создание и развитие «дорожной карты ВП» на общеевропейском и национальном уровнях.

2.       Подготовка ко 2-му Форуму ГО

a.       Пересмотр системы выборов-назначений делегатов Форума.  Необходимо создание системы большей открытости и прозрачности процесса, при возможности выборы должны ориентироваться на работу национальных платформ гражданского общества, для сохранения преемственности между работой Форумов необходимо создание системы ротации только части членов национальных делегаций (1/3 часть). При этом должен быть предусмотрен механизмам страховки, гарантирующий от злоупотреблений и манипуляций со стороны государства, Еврокомиссии и других заинтересованных сторон в процессе определения делегатов 2-го Форума. Принципиальное решение должно приниматься всеми странами совместно при модерации этого вопроса со стороны КК.

b.      Подготовка и запуск «национальных платформ» Форума ГО.

c.       Создание и публикация конкретного, осязаемого информационно-аналитического «продукта/продуктов» (альманах и т.п.) как результата совместной работы делегатов первого Форума всех 6 стран.

3.       Информационная политика

a.       Запуск веб-сайта Форума ГО. Сайт должен будет включать как свои части страницы, подобные eurobelarus.info в странах ВП. Отработка вопросов ведения и координирования работы сайта.

b.      Создание информационных собственных вкладышей в независимых газетах, посвященных европейской тематике (периодичность 1 раз в 2 месяца либо чаще), возможно развитие данной линии в виде «Европейского дня» на радио, собственной передачи на телеканале Белсат

c.       Информационные круглые столы для гражданского общества (по тематически НГО и по регионам)

d.      Реализация просветительской программы о ВП для ряда заинтересованных категорий организаций, прежде всего НГО

e.      Обеспечение регулярной информацией о работе Форума ГО национальных правительств и Еврокомиссию (возможно в формате бюллетеня ФГО).

4.       Организация взаимодействия с тематическими платформами ВП

a.       Конструирование и отработка методологии и схемы мониторинга и контроля хода обсуждения и реализации тематических межгосударственных проектов

b.       Проведение предложений по созданию «тендерных комиссий» и организации независимых тендеров  на разработку предложений по тематическим платформам ВП с участием представителей ГО

5.       Национальный процесс

a.       Создание альянса Консорциума «ЕвроБеларусь» и Ассамблеи НГО на основе избранных в Координационный комитет Форума гражданского общества представителей данных организаций

b.      Установление системы координаторов по тематическим платформам на национальном уровне

c.       Развитие механизма широких консультаций всех заинтересованных организаций-участников Форума и экспертных организаций.

d.      Запуск диалоговой площадки государства и гражданского общества (возможно в виде «возрожденного Общественно-консультативного совета»)

e.      Развитие и расширение публичного и открытого диалога внутри ГО

f.        Проведение национального Форума гражданского общества (апрель 2010), завершающего процесс формирования данной площадки как части инфраструктуры ВП на национальном уровне.

6.       Региональный процесс

a.       Установление регулярных отношений как между национальными платформами, так и между координаторами деятельности по платформам в каждой из стран ВП

b.      Запуск механизма взаимодействия национальных экспертов и экспертов из стран ВП и ЕС с целью выработки общих продуктов от имени/для Форума ГО.

c.       Запуск региональных проектов с участием представителей различных стран ВП.

d.      Участие представителей делегаций других стран в мероприятиях на национальном уровне с целью расширения контекста и придания большего веса данным мероприятиям как части деятельности в рамках Форума ГО.

График ближайших событий в рамках Восточного партнерства

  • встречи тематических платформ (ЕС-ЕаР) – апрель 2010;
  • встреча  МИДы – 8 декабря (с участием представителей Форума ГО);
  • Форум ГО 2 - Ноябрь 2010 (подготовка начнется не позднее февраля).

Другие новости раздела «Архив публикаций»

В Столбцах подписали местный план действий по реализации Конвенции о правах людей с инвалидностью

Примечательно, что из пяти пилотных городов Столбцы последними присоединились к кампании «Повестка 50», но первыми завершили подготовку местной повестки.

Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития (2015-2017)

Представляем вашему вниманию отчет по результатам комплексного исследования гражданского общества Беларуси за период 2015-2017 годов.

"Размова Мацкевіча" з Андрэем Ягоравым пра будучыню Беларусі (Відэа)

Якая наша бліжэйшая будучыня паміж Расіяй і Захадам, якія нашы перспектывы ў іншых сферах і што больш можа натхніць беларусаў — ВКЛ ці IT-тэхналогіі?

Татьяна Водолажская: Онлайн­ создает совершенно новую образовательную среду

Дистанционные программы стремительно набирают популярность. Как в таких условиях трансформировать работу университетов, чтобы сохранить их конкурентоспособность на рынке образовательных услуг?