Четверг 25 апреля 2019 года | 03:57
  • бел / рус
  • eng

Владимир Мацкевич: Политтехнологии третьего поколения — 2-й доклад


Второй доклад философа и методолога Владимира Мацкевича посвящен процессу появления и смены «поколений» политтехнологий на постсоветском пространстве и анализу их принципиальных отличий.

Персона выпуска:

Владимир МАЦКЕВИЧ

Владимир МАЦКЕВИЧ

Методолог, философ, общественный деятель. Учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий. Сооснователь Летучего университета (Беларусь).

Переход от политики к управлению и уничтожение принципа политической конкуренции в пользу достижения гарантированного результата — такова основная задача политтехнологов третьего поколения, которая была успешно решена сначала в экспериментальном режиме на первых президентских выборах 1994 года в Беларуси, а затем и в России.

В чем принципиальное отличие политтехнологий третьего поколения от примитивных тоталитарных методов управления, какими «благими намерениями» был вымощен путь к уничтожению пространства политического как такового, как Беларусь стала экспериментальной площадкой московских политтехнологов — обо всем этом во втором докладе цикла «Политтехнологии третьего поколения, консциентальная война и система европейской безопасности»

Читайте также: Владимир Мацкевич. Политтехнологии третьего поколения

Подписывайтесь на наш Telegram-канал "Думать Беларусь"!

Михаил Мацкевич: Как создать местную повестку и сделать ее инструментом решения проблем

Чтобы достичь изменений, нужно быть заинтересованными в них и перестать возлагать все надежды на государство.

Doing Crypto Index: первый проект FlyUni Labs

Представляем вашему вниманию Doing Crypto Index — первый проект лаборатории Летучего университета FlyUni Labs.

Коммерсантъ: "Беларусский "Крымнаш" все ближе" (Аудио)

Отношения России и Беларуси вновь обострились: Минск начал плановые работы на нефтепроводе "Дружба", в результате чего под вопросом оказался транзит российской нефти в Европу.

Что делать: три главных пункта

Что бы я ни писал, с кем бы ни разговаривал о положении дел в стране, везде слышу один и тот же вопрос в нескольких вариантах: "А что ты предлагаешь?", "Что делать?", "Есть ли у тебя стратегия?"