Среда 24 мая 2017 года | 05:21
  • бел / рус
  • eng

Владимир Мацкевич: Политтехнологии третьего поколения — 2-й доклад


Второй доклад философа и методолога Владимира Мацкевича посвящен процессу появления и смены «поколений» политтехнологий на постсоветском пространстве и анализу их принципиальных отличий.

Персона выпуска:

Владимир МАЦКЕВИЧ

Владимир МАЦКЕВИЧ

Методолог, философ, общественный деятель. Учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий. Сооснователь Летучего университета (Беларусь).

Переход от политики к управлению и уничтожение принципа политической конкуренции в пользу достижения гарантированного результата — такова основная задача политтехнологов третьего поколения, которая была успешно решена сначала в экспериментальном режиме на первых президентских выборах 1994 года в Беларуси, а затем и в России.

В чем принципиальное отличие политтехнологий третьего поколения от примитивных тоталитарных методов управления, какими «благими намерениями» был вымощен путь к уничтожению пространства политического как такового, как Беларусь стала экспериментальной площадкой московских политтехнологов — обо всем этом во втором докладе цикла «Политтехнологии третьего поколения, консциентальная война и система европейской безопасности»

Читайте также: Владимир Мацкевич. Политтехнологии третьего поколения

Прадстаўнік ПРААН паўдзельнічае ў велапрабегу, прысвечанаму праблемам людзей з інваліднасцю

Пра гэта Санака Самарасінха заявіў на прэс-канферэнцыі, прымеркаванай да адкрыцця V Тыдня даступнасці.

Информированность беларусов об онкологических заболеваниях

Уже довольно давно специалистам стало понятно, что онкологические заболевания требуют особого подхода, который не исчерпывается чисто медицинскими мероприятиями.

Ці стане Кітай для Мінска супрацьвагай Расіі? (Аўдыё)

Наколькі апраўданая стратэгічная стаўка на Кітай? Ці ўсе беларуска-кітайскія праекты ўзаемавыгадныя? Чаму падае таваразварот паміж краінамі? Ці можа Кітай стаць геапалітычнай процівагай Расіі?

Память о войне

В годы моего детства все взрослые помнили войну. Собственно, взрослыми и были те, кто помнили.