Воскресенье 24 сентября 2017 года | 13:09
  • бел / рус
  • eng

Владимир Мацкевич: Политтехнологии третьего поколения — 2-й доклад


Второй доклад философа и методолога Владимира Мацкевича посвящен процессу появления и смены «поколений» политтехнологий на постсоветском пространстве и анализу их принципиальных отличий.

Персона выпуска:

Владимир МАЦКЕВИЧ

Владимир МАЦКЕВИЧ

Методолог, философ, общественный деятель. Учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий. Сооснователь Летучего университета (Беларусь).

Переход от политики к управлению и уничтожение принципа политической конкуренции в пользу достижения гарантированного результата — такова основная задача политтехнологов третьего поколения, которая была успешно решена сначала в экспериментальном режиме на первых президентских выборах 1994 года в Беларуси, а затем и в России.

В чем принципиальное отличие политтехнологий третьего поколения от примитивных тоталитарных методов управления, какими «благими намерениями» был вымощен путь к уничтожению пространства политического как такового, как Беларусь стала экспериментальной площадкой московских политтехнологов — обо всем этом во втором докладе цикла «Политтехнологии третьего поколения, консциентальная война и система европейской безопасности»

Читайте также: Владимир Мацкевич. Политтехнологии третьего поколения

«Повестка 50»: от антисолидарности к взаимодействию

Что мешает формировать локальные повестки по реализации прав людей с инвалидностью в беларусских городах: недостаток ресурсов или традиционализм и «антисолидарность» местных сообществ?

Взгляд беларусских правозащитников на правозащитную деятельность и вопросы сотрудничества

Представляем отчет по результатам исследования сектора правозащитных организаций и инициатив Беларуси.

Гражданское общество в Беларуси — вещь в себе

Имеющихся организаций "третьего сектора" крайне мало для такой страны, как Беларусь.

Антикоммунизм, коммуналка, человейник и природа человека

Многие из тех, кто считает себя левыми интеллектуалами, возмущаются моими антикоммунистическими высказываниями.