Вторник 22 января 2019 года | 21:09
  • бел / рус
  • eng

Владимир Мацкевич: Политтехнологии третьего поколения — 2-й доклад


Второй доклад философа и методолога Владимира Мацкевича посвящен процессу появления и смены «поколений» политтехнологий на постсоветском пространстве и анализу их принципиальных отличий.

Персона выпуска:

Владимир МАЦКЕВИЧ

Владимир МАЦКЕВИЧ

Методолог, философ, общественный деятель. Учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий. Сооснователь Летучего университета (Беларусь).

Переход от политики к управлению и уничтожение принципа политической конкуренции в пользу достижения гарантированного результата — такова основная задача политтехнологов третьего поколения, которая была успешно решена сначала в экспериментальном режиме на первых президентских выборах 1994 года в Беларуси, а затем и в России.

В чем принципиальное отличие политтехнологий третьего поколения от примитивных тоталитарных методов управления, какими «благими намерениями» был вымощен путь к уничтожению пространства политического как такового, как Беларусь стала экспериментальной площадкой московских политтехнологов — обо всем этом во втором докладе цикла «Политтехнологии третьего поколения, консциентальная война и система европейской безопасности»

Читайте также: Владимир Мацкевич. Политтехнологии третьего поколения

Подписывайтесь на наш Telegram-канал "Думать Беларусь"!

«Сначала был шок». Как в Щучине шли к решению проблем людей с инвалидностью

В Щучине подвели итоги кампании «Повестка 50» и подписали местный план действий по реализации Конвенции по правам людей с инвалидностью.

Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития (2015-2017)

Представляем вашему вниманию отчет по результатам комплексного исследования гражданского общества Беларуси за период 2015-2017 годов.

"Размова Мацкевіча" з Андрэем Ягоравым пра будучыню Беларусі (Відэа)

Якая наша бліжэйшая будучыня паміж Расіяй і Захадам, якія нашы перспектывы ў іншых сферах і што больш можа натхніць беларусаў — ВКЛ ці IT-тэхналогіі?

До Киева не доведет. Почему нет связи между языком и готовностью бороться за независимость страны

Большинство беларусов считают свою страну самодостаточной — вне зависимости от того, на каком языке говорят. И уверены, что она должна оставаться независимой.