Вторник 22 октября 2019 года | 05:28
  • бел / рус
  • eng

Владимир Мацкевич: Политтехнологии третьего поколения — 5-й доклад


Пятый, заключительный, доклад из цикла «Политтехнологии третьего поколения, консциентальная война и система европейской безопасности» посвящен анализу тех характеристик общественного сознания, которые создают благодатную почву для реализации политтехнологий третьего поколения.

Персона выпуска:

Владимир МАЦКЕВИЧ

Владимир МАЦКЕВИЧ

Методолог, философ, общественный деятель. Учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий. Сооснователь Летучего университета (Беларусь).

Центральными в этом анализе являются категории «реальность» и «объективность».

Размышляя о том, почему политтехнологии третьего поколения не могут оставаться в пределах породившей их электоральной ситуации и с неизбежностью стремятся к экспансии, беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич выходит на проблему консциентальной войны и необходимости пересмотра европейской системы безопасности.

Читайте также: Владимир Мацкевич. Политтехнологии третьего поколения

Подписывайтесь на наш Telegram-канал "Думать Беларусь"!

"Повестка 50": история одной кампании

Общественная кампания по реализации принципов Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью подводит итоги и намечает новые горизонты.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Битва за суверенитет. Почему властям Беларуси сейчас нужен диалог с гражданским обществом

Игра за независимость Беларуси перешла в финальную стадии, но она еще не проиграна. У нас есть еще время, чтобы воспользоваться ошибками России, укрепить свою позицию и сохранить наш суверенитет.