Четверг 14 ноября 2019 года | 10:39
  • бел / рус
  • eng

Дмитрий МАЙБОРОДА. Camino de Belarus


Проект «Мысли вслух» – это обретение голоса. И этот голос рассказывает о Беларуси. По сути, он всегда озвучивает одну и ту же короткую фразу — не думать о Беларуси, а думать Беларусь.

Но как этот тезис понимать?

Думать Беларусь – значит действовать, одолевать трудную дорогу, пытаться пройти свой путь. Для того чтобы эта мысль стала понятней, самое правильное — обратиться к простым метафорам.

Философ и художник Дмитрий Майборода на примере Камино де Сантьяго — паломнической дороги к могиле апостола Иакова — рассказал о пути, который может преодолевать общество в своем развитии.

Персона выпуска:

Дмитрий МАЙБОРОДА

Дмитрий МАЙБОРОДА

Философ. Кандидат филосовских наук, доцент.

Другие выпуски проекта:

Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль

Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо

Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.