Четверг 14 ноября 2019 года | 10:41
  • бел / рус
  • eng

Павел СВЕРДЛОВ. Бескультурная среда


В любых СМИ рубрика «культура» обычно задвинута куда подальше – сначала читателю предлагают материалы на те темы, от которых, как считается, его жизнь больше зависит. Чаще это политика или экономика.

И такой подход вполне понятен, ведь в наших СМИ «культура» рассматривается в очень узком смысле. Публикации и телесюжеты из этой рубрики представляют собой репортажи с выставок и концертов, интервью с музыкантами и рецензии на их альбомы. И даже безобразные и хамские проделки наших телезвезд тоже идут в «культуру».

Чем чревато отождествление культуры только с искусством и отбрасывание ее на обочину общественной жизни – рассуждал журналист, редактор журнала «Таймер» Павел Свердлов.

Персона выпуска:

Павел СВЕРДЛОВ

Павел СВЕРДЛОВ

журналист, редактор журнала "Таймер".

Другие выпуски проекта:

Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль

Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо

Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.