Четверг 14 ноября 2019 года | 10:38
  • бел / рус
  • eng

Ирина ВИДАНОВА. Мне нравится этот город свободных людей


Какой, по-вашему, Минск? Мой Минск молодой и звонкий. Он интересно одет, он красиво разговаривает (по-русски или по-беларусски), он любит хорошие фильмы, хорошие спектакли, лекции, выставки.

Мой Минск интеллигентный.

Скажете, приукрашиваю? Нет, скорее, как в той шутке: «я так вижу». Я вижу, как меняется этот город. Вижу, что на публичных лекциях беларусских философов нет свободных мест, что в летнее воскресенье можно прямо на улице послушать джаз, что в кинотеатре «Ракета» показывают Алена Рене – и полный зал. О Минске будущего и Беларуси будущего – в монологе директора проекта CityDog.by Ирины Видановой.

Персона выпуска:

Ирина ВИДАНОВА

Ирина ВИДАНОВА

cоучредитель, директор проекта CityDog.by

Другие выпуски проекта:

Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль

Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо

Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.