Четверг 14 ноября 2019 года | 10:38
  • бел / рус
  • eng

Эдуард ДУБЕНЕЦКИЙ. Нормальнее всех нормальных


Конформист относится к существующему в обществе порядку некритично. Это и есть его основная черта. Еще про конформиста нередко говорят, что у него нет принципов и гражданской позиции.
Разумеется, не бывает общества без конформистов. Более того, не бывает людей, которые бы хоть раз в жизни не действовали, как большинство, или как в данную минуту удобно (даже если это неправильно и непорядочно с их же точки зрения). Конформизм свойственен любой стране и любой эпохе. И, может быть, этот феномен не требовал бы такого серьезного осмысления, если бы в какой-то момент нашей истории конформист, как тип личности, не начал доминировать в обществе. Чем опасно такое положение вещей и как изменить его к лучшему? – рассуждал культуролог и поэт Эдуард Дубенецкий.

Персона выпуска:

Эдуард ДУБЕНЕЦКИЙ

Эдуард ДУБЕНЕЦКИЙ

Культуролог, поэт

Другие выпуски проекта:

Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль

Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо

Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.