Четверг 14 ноября 2019 года | 10:40
  • бел / рус
  • eng

Наталья РЯБОВА. Народ и власть в состоянии отчуждения


В июне 2014 года Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) проводил ежегодный анализ общественного мнения беларусов.

Среди прочего, исследователи задавали респондентам вопрос о госбюджете. Знают ли беларусы, как составляется бюджет и сколько денег они лично в него вкладывают? Результаты красноречивые: 80% населения Республики, не знает, как составляется и тратится бюджет.

В чем причина такого равнодушного отношения к своим же деньгам? И какие глобальные выводы можно сделать из этой статистики? – рассуждала директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования Наталья Рябова.

Персона выпуска:

Наталья РЯБОВА

Наталья РЯБОВА

Директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA. Магистр бизнес-администрирования.

Другие выпуски проекта:

Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль

Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо

Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.