Вторник 22 января 2019 года | 21:09
  • бел / рус
  • eng

Павлюк БЫКОВСКИЙ. Вызов беларусской журналистике


Находясь по разные стороны баррикад, в одном государственные и негосударственные медиа очень похожи: они оторваны от своей аудитории и пишут не для нее.

Провластные СМИ не зависят от налогоплательщиков, подписчиков и даже рекламодателей. Их содержит государство. На него они и работают. Независимая пресса не в силах выжить на деньги подписчиков, а реклама, как еще один источник дохода, неумолимо сокращается. Кто помогает этим медиа? Например, их фундаторы. Или кто-нибудь еще. В любом случае, они тоже не всегда пишут о том, что действительно интересно беларусскому читателю. В этой ситуации встает закономерный вопрос: какой вообще смысл в отечественных СМИ, если фактически они давно не справляются со своей основной функцией – давать читателям актуальную информацию?

Об этих и других вызовах беларусской журналистике – в монологе медиааналитика Павлюка Быковского.

Персона выпуска:

Павел БЫКОВСКИЙ

Павел БЫКОВСКИЙ

Медиаэксперт, журналист. Обозреватель газеты «Белорусский рынок».

Другие выпуски проекта:

«Сначала был шок». Как в Щучине шли к решению проблем людей с инвалидностью

В Щучине подвели итоги кампании «Повестка 50» и подписали местный план действий по реализации Конвенции по правам людей с инвалидностью.

Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития (2015-2017)

Представляем вашему вниманию отчет по результатам комплексного исследования гражданского общества Беларуси за период 2015-2017 годов.

"Размова Мацкевіча" з Андрэем Ягоравым пра будучыню Беларусі (Відэа)

Якая наша бліжэйшая будучыня паміж Расіяй і Захадам, якія нашы перспектывы ў іншых сферах і што больш можа натхніць беларусаў — ВКЛ ці IT-тэхналогіі?

До Киева не доведет. Почему нет связи между языком и готовностью бороться за независимость страны

Большинство беларусов считают свою страну самодостаточной — вне зависимости от того, на каком языке говорят. И уверены, что она должна оставаться независимой.