Четверг 14 ноября 2019 года | 10:39
  • бел / рус
  • eng

Павлюк БЫКОВСКИЙ. Вызов беларусской журналистике


Находясь по разные стороны баррикад, в одном государственные и негосударственные медиа очень похожи: они оторваны от своей аудитории и пишут не для нее.

Провластные СМИ не зависят от налогоплательщиков, подписчиков и даже рекламодателей. Их содержит государство. На него они и работают. Независимая пресса не в силах выжить на деньги подписчиков, а реклама, как еще один источник дохода, неумолимо сокращается. Кто помогает этим медиа? Например, их фундаторы. Или кто-нибудь еще. В любом случае, они тоже не всегда пишут о том, что действительно интересно беларусскому читателю. В этой ситуации встает закономерный вопрос: какой вообще смысл в отечественных СМИ, если фактически они давно не справляются со своей основной функцией – давать читателям актуальную информацию?

Об этих и других вызовах беларусской журналистике – в монологе медиааналитика Павлюка Быковского.

Персона выпуска:

Павел БЫКОВСКИЙ

Павел БЫКОВСКИЙ

Медиаэксперт, журналист. Обозреватель газеты «Белорусский рынок».

Другие выпуски проекта:

Наталля Халанская: Магчымасці ёсць паўсюль

Гаспадыня бабруйскага тайм-клуба “13:87” распавядае пра тое, як сумясціць бізнес і каштоўнасці, чаму важная даступнасць, а таксама дзеліцца праваламі і дасягненнямі.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданин Владимир Мацкевич — министру Владимиру Макею: открытое письмо

Философ и методолог Владимир Мацкевич обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Владимиру Макею.