Вторник 22 января 2019 года | 21:07
  • бел / рус
  • eng

Юрий МАЛИНОВСКИЙ. О чем молчат беларусские храмы?


Каждый школьник в Беларуси знает про Коложскую церковь или Спасо-Ефросиньевский монастырь. По крайней мере, слышал.

Где-то на задворках его памяти есть информация об этих сооружениях. Он помнит, что они древние и что ими принято гордиться.

Сформировались узнаваемые культурно-исторические бренды, что тоже неплохо, но разве в этом их единственное предназначение?

Древний храм – это летопись. Может быть, одна из самых достоверных. Это книга, в которую нужно углубиться, чтобы узнать себя и свой народ. Как мы жили 9-10 веков назад? Что умели, на кого равнялись, во что верили и, в конечном счете, кем стали? На эту тему рассуждал художник-реставратор Юрий Малиновский.

Персона выпуска:

Юрий МАЛИНОВСКИЙ

Юрий МАЛИНОВСКИЙ

художник-реставратор

Другие выпуски проекта:

«Сначала был шок». Как в Щучине шли к решению проблем людей с инвалидностью

В Щучине подвели итоги кампании «Повестка 50» и подписали местный план действий по реализации Конвенции по правам людей с инвалидностью.

Гражданское общество Беларуси: актуальное состояние и условия развития (2015-2017)

Представляем вашему вниманию отчет по результатам комплексного исследования гражданского общества Беларуси за период 2015-2017 годов.

"Размова Мацкевіча" з Андрэем Ягоравым пра будучыню Беларусі (Відэа)

Якая наша бліжэйшая будучыня паміж Расіяй і Захадам, якія нашы перспектывы ў іншых сферах і што больш можа натхніць беларусаў — ВКЛ ці IT-тэхналогіі?

До Киева не доведет. Почему нет связи между языком и готовностью бороться за независимость страны

Большинство беларусов считают свою страну самодостаточной — вне зависимости от того, на каком языке говорят. И уверены, что она должна оставаться независимой.