Воскресенье 23 июля 2017 года | 09:50
  • бел / рус
  • eng

"Повестка 50": от антисолидарности к взаимодействию

07.07.2017  |  Инклюзив   |  Служба информации "ЕвроБеларуси",  
"Повестка 50": от антисолидарности к взаимодействию

Что мешает формировать локальные повестки по реализации прав людей с инвалидностью в беларусских городах: недостаток ресурсов или традиционализм и "антисолидарность" местных сообществ?

Второй год в Беларуси при финансовой поддержке Евросоюза реализуется кампания под названием "Повестка 50". Кампания — и по названию, и по содержанию — апеллирует к Конвенции ООН о правах инвалидов, которую Беларусь подписала осенью 2015 года после длительной (восьмилетней!) подготовки. 3 октября 2016 года Конвенция наконец была ратифицирована, что позволило запустить процесс ее имплементации. 50 статей документа, по мнению организаторов кампании, должны быть "прочитаны" и адаптированы как на национальном, так и на локальном уровнях, и по отношению к каждой из статей спроектированы конкретные действия, ведущие к реализации прав и свобод, закрепленных в Конвенции.

Основным "двигателем" кампании выступает Офис по правам людей с инвалидностью. Вместе со своими беларусскими и европейскими партнерами (НПО "Европейский дом", Международным консорциумом "ЕвроБеларусь", Центром европейской трансформации, фондом TUS) эксперты Офиса пытаются организовать формирование местных "Повесток 50" в регионах Беларуси. Проблемы и перспективы реализации кампании Служба информации "ЕвроБеларуси" обсудила с директором Офиса па правам людей с инвалидностью Сергеем Дроздовским.

— В чем основной замысел кампании, каких целей она должна достигнуть?

— Прямая и формальная цель — это запуск инновационного процесса в формулировании местных повесток в сфере инвалидности, который подразумевает привнесение в данный процесс демократических технологий, процедур, форматов взаимодействия. Вторая, подспудная цель — это подтягивание к решению проблемы силы и ресурсы, которые раньше к ее решению не привлекались.

— Какие ресурсы вы имеете в виду?

— Задача состоит в том, чтобы проблемы и вопросы, связанные с политикой инвалидности, перестали быть только вопросами государства и самих людей с инвалидностью, а стали заботой местного сообщества. По нашей задумке, формирование местных повесток должно стать своеобразным "навстречным движением" тем изменениям, которые реализуются на национальном уровне, с помощью таких инструментов, например, как Национальный план. Там запускается движение сверху вниз, а тут наоборот, или, лучше сказать, навстречу.

— Кампания началась больше года назад, что произошло за это время, какие планы удалось реализовать?

— Мы довольно много времени потратили на изучение ситуации. Дело в том, что если мы действительно всерьез относимся к Конвенции, то нам приходится отказываться от традиционных подходов в работе с инвалидностью и очень серьезно разбираться с теми конкретными проблемами и субъектами, которые есть на местном уровне. В связи с этим, нам понадобилось видение проблематики инвалидности местными сообществами и общее видение и понимание подхода для Беларуси. Мы пошли двумя параллельными путями. С одной стороны, наши польские партнеры собирали и систематизировали польский опыт по этой проблеме. С другой стороны, беларусские исследователи, Центр европейской трансформации, "разведывали" и анализировали местный материал: а что у нас есть, с чем нам предстоит работать.

Этот этап был очень важен, и мы не жалеем, что потратили на него довольно много времени. Зато теперь мы четко понимаем, что те принципиальные подходы, которые есть в Конвенции, не могут лечь на имеющиеся рамочные представления, которые распространены в наших регионах. Даже лучшие практики, которые мы там обнаружили, строятся на иных представлениях. Это исследование показало нам, что традиционные подходы к инвалидности в Беларуси крайне сильны, и те живые ростки, которые мы искали, они очень слабенькие. Это потребовало определенного пересмотра стратегии реализации самой кампании.

— И на каком варианте развития кампании вы решили остановиться?

— Конечно, мы могли бы выбрать самые "сильные" места, реализовать там какие-то действия, и это выглядело бы как успех. Но это не дало бы нам возможности впоследствии создать такую "универсальную" технологию, к которой мы стремимся — чтобы любой регион Беларуси мог взять данную технологию, и реализовывать у себя. Мы решили работать в городах с разным потенциалом, понимая, что и успехи, и провалы на местах для нас будут источником ценной информации для создания такой технологии.

Что еще мы успели сделать — мы проехали по всем регионам, познакомились с тем активом, который был выявлен в ходе исследовании, со всеми заинтересованными сторонами. И сразу же столкнулись с большими проблемами с втягиванием людей в общую дискуссию, не говоря уже об общей работе.

— То есть даже те немногие активные люди и структуры, которые занимаются на местном уровне вопросами, связанными с политикой инвалидности, не стремятся к взаимодействию друг с другом?

— Да, взаимодействия нет. Я бы назвал это даже не просто отсутствием взаимодействия, а такой своеобразной антисолидарностью. Этакая опаска втягиваться в совместную работу. Люди боятся потратить свои небольшие силы на общее дело, а отдачи не получить.

Еще одно важное событие, которое удалось организовать в этот период — study visit в Варшаву. От каждого региона был как минимум один участник от местной власти, и один — от гражданского сектора. Была довольно насыщенная программа: начиная от офиса омбудсмена, заканчивая местечком под Варшавой, которое практикует в чистоте тот подход, которые есть в "Повестке", и не только в сфере инвалидности, а во всем. Местный мэр гордится тем, что он вообще ни одного решения без обсуждения с общественностью не принимает. Для беларусских участников это было настоящее открытие, что такое вообще возможно.

— И какие следующие шаги на пути к местным "Повесткам 50" планируются в ближайший период?

— Трезво оценив ситуацию, мы поняли, что той степени втягивания в проблематику, в язык и поход Конвенции, который необходим, мы не получили. И мы решили, что надо подстегнуть такой процесс втягиванием в конкретную деятельность. Это будет реализация локальных проектов, построенных на принципах Конвенции, своеобразное "обучение деятельностью". Мы рассчитываем на то, что даже если люди не очень стремятся постичь теоретические, концептуальные основы подхода, который мы приносим, они будут учиться на конкретных действиях. Заявляя эти действия и реализуя, они будут наталкиваться на те проблемы, которые мы выявили, отсутствие солидарности, взаимодействия, и вот тут мы готовы будем им помогать. И польский опыт как раз тут нам очень пригодится.

— А можно уже сейчас рассказать, какие проекты и где будут реализовываться?

— Каждый регион обладает своей самобытностью, своим человеческим ресурсом, и проекты, которые они хотели бы реализовать, очень разные. Это и информационная работа, просвещение, и продвижение Конвенции, и консолидация сил гражданского сектора в проблеме инвалидности. Проекты будут реализовываться в пяти городах: Столине, Бобруйске, Щучине, Воложине и Лепеле.

— Учитывая две интенции проектов — конкретное изменение условий среды для людей с инвалидностью и налаживание взаимодействия между разными заинтересованными сторонами — какие основные трудности вы видите в реализации этого процесса? В чем главные риски, если не считать обычных рисков, связанных с любой общественной деятельностью в Беларуси?

— Я бы сказал, довлеющий традиционализм. И дело не в формах, которые есть сейчас, я говорю именно про традиционализм в отношениях, во взаимодействии. Есть лидер, он один, а остальные либо ему подчиняются, либо игнорируют его. И это не только в государственных структурах — мы все такие, вот в чем проблема. И та инклюзивность, которую мы пытаемся привнести — она выглядит искусственно на таком фоне. Это попытка предложить, подтолкнуть к тому, чтобы процесс был более открытым, более взаимопроникающим. Это, конечно, вызов.

— Ведь опыт такой работы — с местными повестками — в Беларуси есть, и он скорее неудачный. Сколько лет у нас разрабатывали местные "Повестки 21", такой интенсивный был процесс, и, между прочим, гораздо более ресурсно обеспеченный. Но ведь они так и не стали инструментом изменения отношений, запуска процессов местного самоуправления и т.п. На что вы рассчитываете, когда говорите, что в этот раз все получится?

— Ну, во-первых, Конвенция о правах инвалидов, по сравнению с "Целями тысячелетия" — гораздо более конкретизированный документ, более сжатый, ясный и имеющий более четкие точки приложения. С другой стороны, она более понятна, чем общие и глобальные цели.

— То есть вы рассчитываете, что это "ближе людям"?

— Да, хотя я понимаю вашу иронию. С другой стороны, мы сейчас можем пытаться использовать имеющийся административный ресурс. Государство ратифицировало Конвенцию, и мы с самого начала рассматривали это как ресурс. Беларусская государственная машина в этом смысле может производить и позитивные эффекты; раз уж она развернулась в эту сторону, она будет двигаться. Это как с безбарьерной средой: не факт, что все понимают, что это и зачем, но уже делают. Нам надо попытаться использовать эту мощь "в мирных целях". И локальный уровень — это как раз то место, где с этим можно работать. Здесь есть возможность более гибко, более живо двигаться. А третье — это то, что на локальном уровне чувствуется очень большая ответственность. Работники учреждений, которые работают с вопросами инвалидности, формулируют это открытым текстом: "Да, пишутся большие государственные программы, а нам тут с людьми работать". Они находятся на переднем крае решения проблем. И часто попадают в ситуацию "между двух огней". И они часто склонны искать решения проблем, а не превращаться в какой-то непреодолимый бастион. Потому что на местном уровне все со всеми знакомы, все друг другу родственники, там сложнее не обращать внимания на человеческие отношения, чем в Минске, например. Ну и еще один фактор есть, он общий, конечно, но в данной ситуации тоже играет. Все понимают, что денег нет и не будет. И придется все застарелые проблемы решать самим.

— То есть ситуация кризиса в сфере социального обеспечения становится стимулом к развитию самой сферы и новых отношений в ней?

— Может стать. Мы надеемся, что станет, раз уж сам кризис неизбежен. Хотя может стать и как в Китае, или во Вьетнаме. Но мы рассчитываем, что это будет все-таки позывом к развитию. Чтобы люди на местах перестали ждать, когда государство даст денег (как это бывает с "безбрарьеркой"), а начали думать, как это можно сделать самим, или как в других местах деньги найти.

  


  

Материал подготовлен в рамках кампании "Повестка 50", поддерживаемой Европейским Союзом.

  

  

См. также отчет по результатам исследования: Потенциал и возможности внедрения механизмов локального планирования в беларусских регионах для обеспечения прав людей с инвалидностью

Другие новости раздела «Инклюзив»

"Повестка 50": от антисолидарности к взаимодействию
"Повестка 50": от антисолидарности к взаимодействию
Что мешает формировать локальные повестки по реализации прав людей с инвалидностью в беларусских городах: недостаток ресурсов или традиционализм и "антисолидарность" местных сообществ?
Сяргей Драздоўскі: Знаходжанне ў інтэрнаце значыць для чалавека поўнае выключэнне праваздольнасці
Сяргей Драздоўскі: Знаходжанне ў інтэрнаце значыць для чалавека поўнае выключэнне праваздольнасці
Калі выйсці на вуліцу і спытаць, што трэба людзям з псіхічнымі парушэннямі, большасць скажа, што іх трэба альбо лячыць, альбо ізаляваць. Ці правільны гэта шлях і што адбываецца за дзвярыма інтэрнатаў?
Сергей Дроздовский: Утверждение Национального плана – только отправная точка в нашей работе
Сергей Дроздовский: Утверждение Национального плана – только отправная точка в нашей работе
Станет ли Национальный план действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов рычагом для запуска системных изменений в реализации политики инвалидности?
Алёна Зуйкова: Горад па-ранейшаму застаецца для людзей з інваліднасцю маладаступным
Алёна Зуйкова: Горад па-ранейшаму застаецца для людзей з інваліднасцю маладаступным
Фрагментарнасць, бар’ернасць, дыскрымінацыя, эксклюзія – такімі характарыстыкамі вылучаецца большасць беларускіх гарадоў, дзе даследвалі ступень гатоўнасці да рэалізацыі Канвенцыі аб правах інвалідаў.
Канвенцыю па правах інвалідаў трэба рэалізоўваць на тым узроўні і тымі сіламі, якія ёсць тут і цяпер
Канвенцыю па правах інвалідаў трэба рэалізоўваць на тым узроўні і тымі сіламі, якія ёсць тут і цяпер
Для гэтага не трэба чакаць“высокіх здзяйсненняў”, паказала беларуская практыка. У Мінску прайшоў круглы стол, прысвечаны пытанням рэалізацыі палажэнняў Канвенцыі ААН аб правах інвалідаў.
Прадстаўнік ПРААН паўдзельнічае ў велапрабегу, прысвечанаму праблемам людзей з інваліднасцю
Прадстаўнік ПРААН паўдзельнічае ў велапрабегу, прысвечанаму праблемам людзей з інваліднасцю
Пра гэта Санака Самарасінха заявіў на прэс-канферэнцыі, прымеркаванай да адкрыцця V Тыдня даступнасці.
За последние 5 лет в Беларуси практически не изменилось личное восприятие людей с инвалидностью
За последние 5 лет в Беларуси практически не изменилось личное восприятие людей с инвалидностью
Офис по правам людей с инвалидностью представил два социологических исследования: изменение общественного мнения по различным аспектам проблематики инвалидности и изменение темы инвалидности в СМИ.
Универсальный дизайн — новый образ мышления и постоянно открытая концепция
Универсальный дизайн — новый образ мышления и постоянно открытая концепция
В рамках Недели доступности в Минске состоялась дискуссия «Универсальный дизайн – инновационная стратегия» и презентация издания «Универсальный дизайн открытых пространств, зданий и сооружений».
На Валожыншчыне з’явіцца ўнікальны турыстычны цэнтр з безбар’ерным асяроддзем
На Валожыншчыне з’явіцца ўнікальны турыстычны цэнтр з безбар’ерным асяроддзем
Гэты і іншыя праекты прэзентавалі на Форуме Даступнасці ў Мінску.
Точка отсчета для измерения прогресса в реализации прав людей с инвалидностью задана
Точка отсчета для измерения прогресса в реализации прав людей с инвалидностью задана
5 мая общественные организации презентовали в Минске «Нулевой отчет» о соответствии ситуации в Беларуси Конвенции о правах инвалидов.
Інваліды-калясачнікі: Чыноўнікі змяняюць адзін аднаго, а мы застаемся
Інваліды-калясачнікі: Чыноўнікі змяняюць адзін аднаго, а мы застаемся
Учора, у Міжнародны дзень салідарнасці інвалідаў і іх барацьбы за роўныя правы, абмежаваныя ў магчымасцях беларусы выйшлі на мітынг.
Сергей Дроздовский: Внимание — на доступности прав человека для людей с инвалидностью в регионах
Сергей Дроздовский: Внимание — на доступности прав человека для людей с инвалидностью в регионах
Главное событие нынешней Недели доступности — презентация Нулевого отчета, исследования о ситуации с правами людей с инвалидностью на момент подписания Конвенции о правах инвалидов.
Нік Вуйчыч: Я шчаслівы і мог бы памерці сёння
Нік Вуйчыч: Я шчаслівы і мог бы памерці сёння
Прамоўца расказаў, пра што ён марыць, што навучыла яго адказнасці і аб чым ён будзе шкадаваць напрыканцы жыцця.
Евгений Шевко: Людям с инвалидностью остается рассчитывать  только на пенсию
Евгений Шевко: Людям с инвалидностью остается рассчитывать только на пенсию
Экономический кризис в Беларуси продолжается. Как будут в этих условиях выживать люди с физическими ограничениями?
Диалог инвалидов и государства: вроде бы есть, но местами условный
Диалог инвалидов и государства: вроде бы есть, но местами условный
Но власть уже хотя бы признает, что «случаи дискриминации» людей с инвалидностью в Беларуси присутствуют. И еще будут, пока не сменится поколение.
3 декабря начинается работа по созданию «нулевого» отчета об исполнении Конвенции о правах инвалидов
3 декабря начинается работа по созданию «нулевого» отчета об исполнении Конвенции о правах инвалидов
В Международный день людей с инвалидностью в Беларуси вступает в действие Меморандум о сотрудничестве, предложенный Офисом по правам людей с инвалидностью для подготовки «нулевого» отчета.
Ратификация Конвенции о правах инвалидов потребует действий, о которых еще и не задумывались
Ратификация Конвенции о правах инвалидов потребует действий, о которых еще и не задумывались
Собственно, еще не факт, что сама ратификация документа не затянется на годы. Организации людей с инвалидностью обеспокоены возможными проблемами с интеграцией Конвенции в нашу реальность.
Сяргей Драздоўскі: “Словы аб падрыхтоўцы краіны да падпісання Канвенцыі на справе не пацвярджаюцца”
Сяргей Драздоўскі: “Словы аб падрыхтоўцы краіны да падпісання Канвенцыі на справе не пацвярджаюцца”
“Сацыяльна арыентаваная” Беларусь стала апошняй краінай Еўропы, якая нарэшце далучылася да Канвенцыі аб правах інвалідаў. Аднак ці трэба ўпадаць у эйфарыю?
Форум Доступности: Инициатив достаточно, но реализация — только силами гражданского общества
Форум Доступности: Инициатив достаточно, но реализация — только силами гражданского общества
Показатель диалога — открытое для всех мероприятие представители государства не считают нужным посетить, несмотря на приглашение к совместной работе.
В Минске стартовала третья Неделя Доступности — в расширенном и обновленном формате (фото)
В Минске стартовала третья Неделя Доступности — в расширенном и обновленном формате (фото)
«Мы хотим обратить внимание на проблему доступности как на ключевую проблему инвалидности, а также на наличие всевозможных барьеров – от физических до барьеров в сознании людей».
"Повестка 50": от антисолидарности к взаимодействию

Что мешает формировать локальные повестки по реализации прав людей с инвалидностью в беларусских городах: недостаток ресурсов или традиционализм и "антисолидарность" местных сообществ?

Взгляд беларусских правозащитников на правозащитную деятельность и вопросы сотрудничества

Представляем отчет по результатам исследования сектора правозащитных организаций и инициатив Беларуси.

Беларусь на последнем месте по количеству НПО в странах Восточного партнерства

В сравнении с другими странами региона Восточного партнерства, в Беларуси насчитывается наименьшее число общественных организаций как в абсолютных цифрах, так и в пересчете на 100 тыс. населения.

Об оргдеятельностой игре по разработке интерфейсов коммуникации в инновационных процессах

В мае 2017 года Летучим университетом была проведена организационно-деятельностная игра с целью нахождения стратегии устойчивой коммуникации между субъектами инновационной деятельности в Беларуси.