BE RU EN
rss facebook twitter

Кадыров собрал и отчитал женщин, высмеявших в интернете свадьбу силовика и школьницы (видео)

20.05.2015
Кадыров собрал и отчитал женщин, высмеявших в интернете свадьбу силовика и школьницы (видео)
Личности
Глава Чечни сделал это в эфире республиканского канала ЧГТРК "Грозный". На видео женщины стоят вместе с мужьями, опустив головы.

Пользователей интернета, почему-то именно женского пола, разыскали и привели вместе с их мужьями к главе Чечни Рамзану Кадырову. Он отчитал их за то, что они высмеяли и осудили "свадьбу века" - скандальный брак между престарелым начальником полиции и несовершеннолетней девочкой, сообщает махачкалинский журналист Закир Магомедов на своей странице в Фэйсбук. 

Женщины виноваты в том, что делились коллажами и карикатурами на жениха в мессенджере whatsupp и соцсетях.

Кадыров отчитал их за это и пригрозил "кровной местью", "которая за такое бывает". Телесюжет прилюдной словесной "порки" вышел в эфире республиканского канала ЧГТРК "Грозный".

Глава Чечени говорил на чеченском, но русский перевод его слов представила радиостанция "Эхо Москвы":

"Вы мучаете людей. Вам бы понравилось, если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки? Знаете, что случается - врагами становятся и кровную месть объявляют", - заявил Кадыров и посоветовал их мужьям заставить жен выйти из групп в соцсетях. По мнению Кадырова, чеченская домохозяйка должна не сидеть в интернете, а работать и смотреть за детьми.

Как сообщала Служба информации "ЕвроБеларуси", на днях глава Чечни зазывал всех на "свадьбу века". Несмотря на то, что еще в 2012 году Кадыров запретил браки с несовершеннолетними, он пригласил всех на свадьбу начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики Нажуда Гучигова и 17-летней девушки Луизы Гойлабиевой, которой на момент сватовства было всего 16. Начальнику полиции, который собрался взять себе вторую (!) по счету жену, - почти 50.

По данным журналистов, жених-силовик поставил родителям школьницы ультиматум: или ее выдают замуж добровольно, или же он забирает ее силой. Правоохранитель выставил посты по всему селу, чтобы родители не увезли свою дочку подальше от престарелого жениха.  

Кадыров решил лично участвовать в устроении этой свадьбы, что также привлекло внимание СМИ, помимо большой разницы в возрасте жениха и невесты и того обстоятельства, что несовершеннолетнюю девушку замуж выдают насильно. 

Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы. Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.

Кадыров высказал надежду, что люди, вмешивающиеся в личную жизнь Гучигова и Гойлабиевой, "ответят перед судом".

"Соответствующие иски уже готовятся", - пригрозил глава Чечни.

А вот фото, сделанное родственником на "свадьбе века", как назвал ее Кадыров, с обеими женами силовика Гучигова:

"Две снохи и я на свадьбе Нажуда Гучигова!" - написал под фото в своем Instagram пользователь под никнеймом zamid_beno

Отметим, что уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов не увидел проблемы в браке пожилого мужчины с несовершеннолетней. Наоборот, он даже одобрил выбор полицейского, отметив в интервью РСН, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

Астахов также заявил о высокой эмансипации девушек на Кавказе и их раннем созревании: "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами".

После свадьбы также стало известно, что работу сотрудницы ЗАГС почему-то выполняла журналистка местной радиостанции Ася Белова, которой Кадыров вручил нагрудной знак с надписью "Заслуженный журналист" (соответствующие фото содержатся в ее Instagram). Белова - диджей, ведет на радио "Грозный" утреннее шоу. Паспорта, которые она выдала брачующимся, оказались абсолютно новыми, зато в удостоверяющем личность силовика документе не было штампа о первом браке. Позже все сделанные во время росписи в ЗАГСе снимки были удалены Беловой с ее страницы в соцсети.

Новый закон по ситуации на Донбассе: реинтеграция или фиксация статус-кво?
В Украине
Новый закон по ситуации на Донбассе: реинтеграция или фиксация статус-кво?
30.08.2017

В законопроекте о реинтеграции оккупированного Донбасса впервые на законодательном уровне собираются ввести понятие России в качестве страны-агрессора.

Алена Купчына — адзіная жанчына, якая прэтэндуе на пасаду генсека АБСЕ
Алена Купчына — адзіная жанчына, якая прэтэндуе на пасаду генсека АБСЕ
11.07.2017 Уладзімір Глод, Радыё "Свабода"

Пакуль у Мінску праходзіла летняя сесія Парламенцкай асамблеі АБСЕ, у Вене рыхтуюцца назваць імя новага Генеральнага сакратара АБСЕ — Арганізацыі па бяспецы і супрацоўніцтве ў Еўропе.

В немецкой армии выросло число правых радикалов
В немецкой армии выросло число правых радикалов
10.04.2017

Немецкая военная разведка MAD расследует 275 возможных случаев правого экстремизма в рядах вооруженных сил, сообщают немецкие СМИ.

В Египте на три месяца введено чрезвычайное положение
В Египте на три месяца введено чрезвычайное положение
10.04.2017

Указ подписал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Подозреваемый в терроризме в Осло оказался 17-летним россиянином
Подозреваемый в терроризме в Осло оказался 17-летним россиянином
10.04.2017

Норвежские полицейские задержали 17-летнего россиянина по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло.

Видео
Андрэй Вітушка — аб беларускай медыцыне

Аналітычны праект «Чацвёртая Рэспубліка» — гэта спроба пошуку падстаў і магчымых варыянтаў будучыні Беларусі, разгляд пытанняў пераходу ад існуючай у цяперашні час у краіне палітыка-эканамічнай мадэлі да варыянту сучаснай дэмакратычнай дзяржавы.