Пятница 18 августа 2017 года | 08:04
  • бел / рус
  • eng

Владимир Мацкевич: Беларусским властям не удалось сломать формат переговоров

10.04.2017  |  Общество   |  Алексей Юрич,  ЕвроБеларусь
Владимир Мацкевич: Беларусским властям не удалось сломать формат переговоров

Нельзя трехсторонний формат переговоров с ЕС превращать в четырехсторонний: тогда гражданское общество потеряет свой голос.

3-4 апреля в Минске прошел третий раунд переговоров в формате Координационной группы ЕС-Беларусь.

Беларусская национальная платформа гражданского общества приветствовала «попытки обсуждения сторонами в ходе встреч Координационной группы ЕС-Беларусь непростых тем». Одновременно БНП выразила «глубокую обеспокоенность» попытками официального Минска «ввести в беларусско-европейский диалог вместо представителей независимого гражданского общества лиц и организации, которые де-факто аффилированы с властью и не могут рассматриваться как третья сторона в данном диалоге».

Речь идет о том, что МИД Беларуси ввел в состав «гражданского общества» политолога Александра Шпаковского и руководителя социологической службы «Экоом» Сергея Мусиенко. Тем самым официальный Минск попытался превратить трехсторонний диалог в четырехсторонний.

Почему так произошло? В интервью Службе информации «ЕвроБеларуси» рассуждает первый глава Рады Международного консорциума «ЕвроБеларусь» Владимир Мацкевич.

— Последнее заседание Координационной группы ЕС-Беларусь происходило на фоне жестокого подавления массовых акций протеста. Действия властей изменили атмосферу переговоров?

— Первоначальное желание двух основных сторон Координационной группы — Еврокомиссии и беларусского МИДа — состояло в том, чтобы не обращать внимания на происходящие события. И только активная позиция Национальной платформы гражданского общества позволила включить в повестку дня этот вопрос. Европейские структуры работают очень медленно, часто игнорируя актуальные события, и решают ранее запланированные вопросы; если в повестке дня последнего заседания значились вопросы экономики, то и хотели обсуждать экономику. А события, происходящие за окном, их не должны касаться.

С одной стороны, это нормальная практика бюрократических структур, бюрократических переговоров. Но с другой стороны, такой подход позволяет тоталитарным волюнтаристским политикам действовать без оглядки на международные договоренности, на отношения между государствами.

Гражданский сектор очень интересовался, как беларусские протесты и их жестокое подавление скажутся на беларусско-европейских контактах. Сами по себе протесты никакого влияния на беларусско-европейские отношения оказать не могут, точно так же, как и отношения беларусских властей к протестам — об этом можно говорить с уверенностью. Нужны стратегические, программные, идеологические действия, а для их совершения нужны квалифицированные структуры, которые имеют возможность, полномочия и компетенцию вводить в повестку дня беларусско-европейских отношений те вопросы, которые важны беларусскому обществу. Если этого не произойдет, будут проходить ритуальные встречи, заседания, мероприятия, никак не связанные с текущей жизнью.

— На последнем заседании Координационной группы ЕС-Беларусь прозвучали хотя бы намеки на стратегию двусторонних отношений?

— Основы для такого диалога заложены достаточно давно: представители беларусского гражданского общества и европейские коллеги закладывали обязательность трехстороннего формата консультаций. Кроме беларусского государства — с одной стороны, представительства Еврокомиссии — с другой стороны, должна участвовать и третья сторона — гражданское общество. Тогда многие не понимали и недооценивали важность трехстороннего формата; сейчас он сделан и все контакты проходят в трехстороннем режиме. Для чего? Чтобы можно было поднимать актуальные текущие вопросы и не позволять делать вид, что в решениях всех вопросов участвует только беларусский режим.

Понимая это и вынужденно идя на такой формат Координационной группы, беларусский МИД пытается его не столько сломать, сколько обернуть в свою пользу: выставляет вместо третьей стороны — гражданского общества — своих ставленников. Это очень опасная тенденция: беларусский режим всегда стремился поступать таким образом и до создания Национальной платформы. Только приложив максимум усилий, гражданское общество добилось, чтобы структуры, не представляющие гражданское общество, а назначенные государством, не попадали на такие переговоры.

Режим не оставил своих попыток, и на последнем заседании в качестве гражданского общества присутствовали люди, посаженные за стол переговоров МИДом, в частности, господин Шпаковский. Мы должны проявлять последовательность и принципиальность: до сих пор раздаются голоса, что эти люди тоже из Беларуси и вроде не представляют режим. Неправда: назначенные люди не занимают государственных должностей, но занимают должности в созданных и поддерживаемых государством структурах, выступая не от гражданского общества, не от общества и даже не от себя самих — они ретранслируют идеи и слова беларусского режима. Поэтому кого бы ни приводил МИД на переговоры, каждая сторона должна иметь один голос; важно соблюдать режим трехсторонних переговоров: беларусский режим, Евросоюз и гражданское общество. Никакие дополнительные люди, приведенные МИДом, не могут представлять гражданское общество.

До тех пор, пока мы будем удерживать четкую, последовательную, принципиальную линию, режиму не удастся создать картинку, что в Беларуси существует только одно мнение, одна позиция. И до тех пор гражданское общество будет иметь собственный голос. Сейчас он, к сожалению, очень слабенький, его нужно укреплять; к Национальной платформе должны подключаться как можно больше независимых структур, даже политических структур. Не надо бояться политизации структур гражданского общества — без решения политических вопросов нам не решить н экономические, ни социальные, ни иные проблемы.

— Какие тенденции высветило последнее заседание Координационной группы?

— На этот раз существенных изменений не произошло: беларусскому режиму не удалось никого обмануть и сломать формат. Власти пытались представить диалог не трехсторонним, а четырехсторонним: режим стремится расколоть беларусское гражданское общество и представить дело таким образом, что есть Евросоюз, у которого есть свое «карманное» гражданское общество, а есть беларусский режим, у которого есть свое «гражданское общество». И за счет введения дополнительных представителей «гражданского общества» превратить трехсторонний формат в четырехсторонний; а как только диалог превращается в четырехсторонний, то гражданское общество можно и не учитывать совсем.

Нельзя трехсторонний формат превращать в четырехсторонний: тогда гражданское общество потеряет свой вес, свой голос в переговорах. Существуют три стороны: беларусский режим, Евросоюз и независимое автономное гражданское общество — со своей позицией, со своими оценками происходящих процессов. И в этом формате каждая из сторон имеет один голос.

Другие новости раздела «Общество»

Беларусь на апошнім месцы па ўстойлівасці грамадскіх арганізацый
Беларусь на апошнім месцы па ўстойлівасці грамадскіх арганізацый
Пры гэтым для нашай краіны гэта, хоць нязначны, але прагрэс. Аднак ці на самай справе беларускім НДА стала лягчэй дыхаць?
Директор Lawtrend Ольга Смолянко обсудила в налоговом ведомстве проблему ликвидации НКО
Директор Lawtrend Ольга Смолянко обсудила в налоговом ведомстве проблему ликвидации НКО
8 августа состоялась встреча директора Центра правовой трансформации (Lawtrend) Ольги Смолянко с замминистра по налогам и сборам Эллой Селицкой, курирующей вопросы налогообложения юридических лиц.
В Минске отпразднуют День независимости Украины
В Минске отпразднуют День независимости Украины
Праздник украинской культуры, приуроченный к 26-й годовщине независимости Украины, пройдет 20 августа на территории Верхнего города.
Владимир Мацкевич: Природа режима не меняется — профсоюзы не первые и не последние
Владимир Мацкевич: Природа режима не меняется — профсоюзы не первые и не последние
В случае с обысками и арестами в независимых профсоюзах пока можно рассматривать две версии — некомпетентность правоохранительных органов и злой умысел в отношении наиболее сильных организаций.
Заявление БНП в связи с уголовным преследованием руководителей беларусских независимых профсоюзов
Заявление БНП в связи с уголовным преследованием руководителей беларусских независимых профсоюзов
4 августа 2017 года Координационный комитет Беларусской национальной платформы ФГО ВП выступил с заявлением в связи с уголовным преследованием руководителей беларусских независимых профсоюзов.
Совместное заявление правозащитников: преследование профсоюза РЭП — политически мотивированное
Совместное заявление правозащитников: преследование профсоюза РЭП — политически мотивированное
3 августа 2017 года беларусские правозащитные организации выступили с совместным заявлением в защиту председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и главного бухгалтера профсоюза Игоря Комлика.
Дело профсоюзов: иррациональная политическая профилактика
Дело профсоюзов: иррациональная политическая профилактика
Правозащитники не сомневаются в политической подоплеке действий властей в отношении независимого профсоюзного движения.
Электронный бюллетень Центра правовой трансформации "LawtrendMonitor", # 7, 2017
Электронный бюллетень Центра правовой трансформации "LawtrendMonitor", # 7, 2017
Центр правовой трансформации (Lawtrend) представляет выпуск Электронного бюллетеня LawtrendMonitor, # 7, 2017.
Министерство информации – в "лидерах" по закрытости от СМИ
Министерство информации – в "лидерах" по закрытости от СМИ
В ходе опроса, проведенного ОО "БАЖ", самыми «закрытыми» от СМИ журналисты назвали Оперативно-аналитический центр, Министерство информации и Комитет государственной безопасности.
Гражданское общество в Беларуси — вещь в себе
Гражданское общество в Беларуси — вещь в себе
Имеющихся организаций "третьего сектора" крайне мало для такой страны, как Беларусь.
Андрэй Ягораў: У Беларусі праводзілася мэтанакіраваная палітыка вынішчэння НДА
Андрэй Ягораў: У Беларусі праводзілася мэтанакіраваная палітыка вынішчэння НДА
Грамадзянская супольнасць была сховішчам матэрыяльных, чалавечых і іншых рэсурсаў для таго, каб знішчыць палітычны рэжым.
Дзеля выхаду да мора Беларусь гатовая ахвяраваць Палессем?
Дзеля выхаду да мора Беларусь гатовая ахвяраваць Палессем?
Эколагі і эканамісты пратэстуюць супраць будаўніцтва воднага шляху Е40, які злучыць Балтыйскае і Чорнае мора, прайшоўшы ўздоўж беларуска-ўкраінскай мяжы.
Валянціна Шаўчэнка: Сяброўка – карэнная канадка – сустракае мяне словамі “Добрай раніцы!”
Валянціна Шаўчэнка: Сяброўка – карэнная канадка – сустракае мяне словамі “Добрай раніцы!”
Сярод усіх прамоў дэлегатаў VII з’езду беларусаў свету, бадай, самай яскравай і запамінальнай стала прамова прадстаўніцы Згуртавання беларусаў Канады.
Уладзiмір Макей, “легіянеры” і прах княгіні Радзівіл: у Мінску прайшоў VII з’езд беларусаў свету
Уладзiмір Макей, “легіянеры” і прах княгіні Радзівіл: у Мінску прайшоў VII з’езд беларусаў свету
15 – 16 ліпеня ў Мінску праходзіў VII з’езд беларусаў свету, у якім узялі ўдзел 160 дэлегатаў з замежжа і 145 з Беларусі.
Беларусь на последнем месте по количеству НПО в странах Восточного партнерства
Беларусь на последнем месте по количеству НПО в странах Восточного партнерства
В сравнении с другими странами региона Восточного партнерства, в Беларуси насчитывается наименьшее число общественных организаций как в абсолютных цифрах, так и в пересчете на 100 тыс. населения.
Таццяна Вадалажская: Універсітэт больш не “вішанька” на “торце” адукацыйнай сістэмы
Таццяна Вадалажская: Універсітэт больш не “вішанька” на “торце” адукацыйнай сістэмы
Месца Універсітэту ў сучасным свеце кардынальна мяняецца. Як і з кім выбудоўваць стасункі падчас “дажджу інавацый”?
Об оргдеятельностой игре по разработке интерфейсов коммуникации в инновационных процессах
Об оргдеятельностой игре по разработке интерфейсов коммуникации в инновационных процессах
В мае 2017 года Летучим университетом была проведена организационно-деятельностная игра с целью нахождения стратегии устойчивой коммуникации между субъектами инновационной деятельности в Беларуси.
Як мы ўплываем на клімат? (Фота і аўдыё)
Як мы ўплываем на клімат? (Фота і аўдыё)
Вядучыя эксперты ў галіне клімата і энергетыкі сабраліся на адкрытай лекцыі-дыскусіі ў Мінску, каб абмеркаваць, як змяняецца клімат і якую ролю ў гэтым працэсе адыгрывае дзейнасць чалавека.
Елена Тонкачева: Оценке ПА ОБСЕ беларусской ситуации крайне не хватает вопроса АЭС
Елена Тонкачева: Оценке ПА ОБСЕ беларусской ситуации крайне не хватает вопроса АЭС
Резолюция «Положение в Восточной Европе» с критикой Азербайджана, Беларуси и России принята и является рабочим документом ПА ОБСЕ, несмотря на ее отсутствие в итоговой Минской декларации.
Электронный бюллетень Центра правовой трансформации "LawtrendMonitor", # 6, 2017
Электронный бюллетень Центра правовой трансформации "LawtrendMonitor", # 6, 2017
Центр правовой трансформации (Lawtrend) представляет выпуск Электронного бюллетеня LawtrendMonitor, # 6, 2017.
«Повестка 50»: от антисолидарности к взаимодействию

Что мешает формировать локальные повестки по реализации прав людей с инвалидностью в беларусских городах: недостаток ресурсов или традиционализм и «антисолидарность» местных сообществ?

Взгляд беларусских правозащитников на правозащитную деятельность и вопросы сотрудничества

Представляем отчет по результатам исследования сектора правозащитных организаций и инициатив Беларуси.

Гражданское общество в Беларуси — вещь в себе

Имеющихся организаций "третьего сектора" крайне мало для такой страны, как Беларусь.

Об оргдеятельностой игре по разработке интерфейсов коммуникации в инновационных процессах

В мае 2017 года Летучим университетом была проведена организационно-деятельностная игра с целью нахождения стратегии устойчивой коммуникации между субъектами инновационной деятельности в Беларуси.