Warning: session_start(): open(/var/www/eurobelarus/data/bin-tmp/sess_lknn0us1rr3j3hnbopovsuqlt6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/s_common.inc.php on line 6302

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/e404.php on line 439
В Беларуси вступил в силу сезонный запрет на обрезку деревьев и уничтожение птичьих гнезд - ЕвроБеларусь
Понедельник 1 июня 2020 года | 04:46
  • бел / рус
  • eng

В Беларуси вступил в силу сезонный запрет на обрезку деревьев и уничтожение птичьих гнезд

15.02.2017  |  Общество
В Беларуси вступил в силу сезонный запрет на обрезку деревьев и уничтожение птичьих гнезд Фото: АПБ

Запрет действует с 15 февраля. Новые нормы, которые введены впервые, установлены принятыми в декабре 2015 года и вступившими в силу 30 июня 2016-го изменениями в закон "О животном мире".

Теперь разрушение нежилых гнезд птиц, расположенных на насаждениях в населенных пунктах, жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях и сооружениях, разрешено в период с 15 августа по 15 февраля. Раньше это разрешалось с 15 октября по 15 апреля.

Инициатива изменения законодательства принадлежит общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ). Как сообщил БелаПАН директор организации Александр Винчевский, ежегодно в Беларуси погибают до 94 тыс. птиц. Одна из главных причин — разрушение гнезд. "Изменения в законе направлены на сохранение ушастых сов, грачей и других птиц, которые могут поселиться в городе в прошлогодних гнездах уже в середине февраля. В марте-апреле в гнездах могут быть уже яйца и даже птенцы", — сказал он.

АПБ призывает сообщать о нарушениях законодательства на горячую линию в Минприроды, на сайт Мингорисполкома или в комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды своей области.

"Ахова птушак Бацькаўшчыны" — крупнейшая природоохранная общественная организация Беларуси и национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации BirdLife International. Она работает для сохранения биологического разнообразия в Беларуси и вовлечения людей в этот процесс. Организация насчитывает 3,5 тысячи членов, а также имеет постоянную группу волонтеров.

Другие новости раздела «Общество»

Ошибка в функции вывода объектов.
Ошибка в функции вывода объектов. Ошибка в функции вывода объектов.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.