Warning: session_start(): open(/var/www/eurobelarus/data/bin-tmp/sess_kgvdbpq972p3pt0nt67uokruk6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/s_common.inc.php on line 6302

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/e404.php on line 439
Минприроды: Несмотря на все принимаемые меры, отходов меньше не становится - ЕвроБеларусь
Вторник 2 июня 2020 года | 10:56
  • бел / рус
  • eng

Минприроды: Несмотря на все принимаемые меры, отходов меньше не становится

11.02.2017  |  Общество
Минприроды: Несмотря на все принимаемые меры, отходов меньше не становится

Объемы образования отходов в Беларуси не снижаются, сообщил 10 февраля на коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в Минске глава ведомства Андрей Ковхуто.

По его словам, ежегодно в стране образуется около 50 млн тонн отходов с учетом крупнотоннажных. Из них 80% — отходы производства, 15% — потребления.

К сожалению, отметил министр, слабо выросли количество извлекаемых из отходов вторичных материальных ресурсов и процент их переработки.

"Доля захоронения отходов строительства составляет от 1,6% их объема в Брестской области до 60% в Витебской", — сказал Ковхуто. Он отметил, что ситуация с использованием отходов существенно отличается в регионах, ряд станций сортировки работают неэффективно, недостаточно проработаны рынки сбыта вторичных ресурсов, сообщает БелаПАН.

Для изменения ситуации Минприроды разработало концепцию по обращению с отходами, которая, как отметил министр, сейчас согласовывается с органами госуправления.

Кроме того, сказал Ковхуто, в этом году продолжится реализация положений Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях. В частности с прошлого года идет разработка документа проекта международной технической помощи "Устойчивое управление стойкими органическими загрязнителями и химическими веществами в Республике Беларусь", который планируется вынести на утверждение Глобального экологического фонда (ГЭФ) в ноябре. Начать реализацию проекта, рассчитанного на четыре года, намечено в 2018 году с привлечением финансирования ГЭФ в 8,4 млн долларов.

Другие новости раздела «Общество»

Ошибка в функции вывода объектов.
Ошибка в функции вывода объектов.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.