Warning: session_start(): open(/var/www/eurobelarus/data/bin-tmp/sess_jtiemcnjaptqlpi5vgoasfkl76, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/s_common.inc.php on line 6302

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/e404.php on line 439
Шорец считает надуманным вопрос по вырубке деревьев в сквере Котовка - ЕвроБеларусь
Понедельник 1 июня 2020 года | 04:32
  • бел / рус
  • eng

Шорец считает надуманным вопрос по вырубке деревьев в сквере Котовка

21.12.2016  |  Общество
Шорец считает надуманным вопрос по вырубке деревьев в сквере Котовка

Тем не менее принято решение остановить работы по строительству костела.

"С моей точки зрения, вопрос надуманный, на сегодняшний день мы имеем сквер, парк в частном секторе, который является больше элементом пешеходных связей, особой экологической значимости не имеет. Если бы здесь появился храм, эта территория стала бы более благоустроенной", - отметил Андрей Шорец во время пресс-конференции.

Поскольку отдельные общественные организации и жители выступают против строительства костела, в том числе в прессе, то принято решение приостановить работы. "Наверное, строить там ничего не будут, изучаем новые площадки, которые можно предложить, но их в Советском районе не так много", - приводит БЕЛТА слова председателя Мингорисполкома.

Андрей Шорец предложил экологам навести там порядок. "Пусть те, кто выступает против сноса, примут активное участие в благоустройстве сквера и покажут не только красивую картинку на камеру, но и то, что могут работать, сделать что-то, что украсит тот район. Котовку планируем развивать, в том числе с привлечением жителей", - отметил он.

Как сообщалось, в районе ул. Измайловской, 1-го пер. Крыловича, ул. Мелиоративной на территории сквера планировалось построить храм римско-католического прихода святых апостолов Петра и Павла и святого Евгения де Мазенод. Предстояло убрать 50 деревьев, а вместо них на территории Советского района высадить 57. Местные жители выступили против возведения костела на данном участке.

Другие новости раздела «Общество»

Ошибка в функции вывода объектов.
Ошибка в функции вывода объектов. Ошибка в функции вывода объектов.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.