BE RU EN
rss facebook twitter

Минчанам предлагают почистить набережную Свислочи за прогулку на теплоходе

20.09.2016
Минчанам предлагают почистить набережную Свислочи за прогулку на теплоходе
Почистить набережную Свислочи и получить за это водную экскурсию можно 24 сентября, сообщает пресс-служба компании «Оливария».

«Приглашаем всех минчан на генеральную уборку поймы Свислочи и в качестве награды предлагаем речную экскурсию на «Чистоходе», — сообщают организаторы. — Так называется пароход, который будет в этот день бесплатно катать всех неравнодушных к экологии граждан».

Ежегодная экологическая акция «Чыстая плынь», которую инициировала «Оливария», на этот раз пройдет в Серебрянке на берегу Чижовского водохранилища — в одном из самых живописных мест Свислочи, сообщает «Минск-Новости». Организаторы приглашают на генеральную уборку всех неравнодушных к чистоте родного города. А «улов» мусора станет своеобразным входным билетом.

Судя по всему, уборка набережной Свислочи обещает быть продуктивной. Прежде всего, это возможность сделать Минск чище. Для тех, кто менее подвержен альтруизму, хорошим поводом прийти будет бесплатная водная экскурсия. Особенно с учетом того, что всем участникам расскажут, где в Свислочи искать золото. Кроме того, в процессе уборки можно будет прокачать ноги, бицепсы и растяжку: успех будет зависеть от качества и количеств наклонов за бумажками, обертками и прочим мусором, которым «украшают» набережную отдыхающие.

Необычная уборка пройдет 24 сентября с 12:00 до 16:00. Местом встречи определили ул. Малинина, 35, откуда собравшиеся пройдут на берег Чижовского водохранилища. Необходимый инвентарь предоставят на месте.

Важный нюанс: для участия нужна регистрация. В частности выслать ФИО на адрес river@alivaria.by до 23 сентября включительно и дождаться подтверждающего письма. Только первые 100 зарегистрированных участников гарантированно смогут воспользоваться бесплатной экскурсией на теплоходе. Пропуск незарегистрированных участников будет осуществляться в порядке живой очереди при выполнении вышеперечисленных условий. Несовершеннолетним вход в сопровождении взрослых. Первая бесплатная экскурсия по реке начнется в 12:00, последняя — в 15:30.

Одна поездка на теплоходе длится примерно 20-30 минут, одновременно на борту могут находиться до 15 человек.

Уводзіны ў філасофію Уладзіміра Мацкевіча. Серыя размоў (Аўдыё)
Уводзіны ў філасофію Уладзіміра Мацкевіча. Серыя размоў (Аўдыё)
21.05.2020 Лятучы ўніверсітэт

Размова дванаццатая — пра з’яўленне каштоўнасцей і Бога ў ідэальным плане і радыкальны паварот у развіцці інстытута філасофіі.

Право на наследие по стандартам Конвенции Фаро: возможно ли в Беларуси?
Право на наследие по стандартам Конвенции Фаро: возможно ли в Беларуси?
31.03.2020

27-28 марта Беларусский комитет ICOMOS и МНГО "ЕвроБеларусь" провели экспертный онлайн-семинар о расширении возможностей участия сообществ в управлении историко-культурным наследием.

Ядвіга Шырокая: Агратурызму не хапае інфраструктуры
Акции / Фото
Ядвіга Шырокая: Агратурызму не хапае інфраструктуры
24.03.2020 Яўгенія Бурштын, ЕўраБеларусь

Як аб’ядноўваць людзей, падтрымліваць жанчын і развіваць бізнес у беларускай вёсцы.

Міхалу Анемпадыставу сёння споўнілася б 56 год... (Аўдыё)
Міхалу Анемпадыставу сёння споўнілася б 56 год... (Аўдыё)
16.03.2020 Максім Каўняровіч, Беларускае Радыё Рацыя

Мастак, паэт, аўтар словаў "Народнага альбома" Міхал Анемпадыстаў нарадзіўся 16 сакавіка 1964 года.

Владимир Мацкевич: Гражданское общество. Часть 11
Владимир Мацкевич: Гражданское общество. Часть 11
15.02.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог

Отступление об оппозиции.

Видео
Андрэй Вітушка — аб беларускай медыцыне

Аналітычны праект «Чацвёртая Рэспубліка» — гэта спроба пошуку падстаў і магчымых варыянтаў будучыні Беларусі, разгляд пытанняў пераходу ад існуючай у цяперашні час у краіне палітыка-эканамічнай мадэлі да варыянту сучаснай дэмакратычнай дзяржавы.