Четверг 12 декабря 2019 года | 05:10
  • бел / рус
  • eng

Елена Тонкачева: Мониторинговые миссии должны стать инструментом Форума ГО Восточного партнерства

09.09.2016  |  Общество   |  Петр Кухта,  ЕвроБеларусь
Елена Тонкачева: Мониторинговые миссии должны стать инструментом Форума ГО Восточного партнерства

Правозащитники подвели итог работы мониторинговой миссии, которая работала в Армении с 9 по 15 августа, сразу после июльского кризиса, завершившегося задержаниями и уголовными делами.

Международная группа экспертов отправилась в Армению по поручению Руководящего Комитета Форума гражданского общества Восточного партнерства, объединяющего представителей национальных и международных организаций пространства ВП. В составе миссии работали ведущие эксперты в сфере прав человека из Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Миссия осуществляла работу при поддержке Армянской Национальной Платформы ФГО ВП.

Напомним, мирные акции протеста, проходившие в Ереване на фоне захвата группой «Сасна Црер» здания патрульной службы, закончились брутальным разгоном, задержаниями, арестами и десятками уголовных дел в отношении общественных активистов, лидеров гражданского общества и политиков.

По окончании пребывания в Армении международная мониторинговая группа обнародовала доклад, содержащий предварительные выводы и рекомендации.

«Предварительный доклад — это то, что мы могли констатировать сразу на месте, что было для нас очевидным сразу же по окончании полевой части миссии, - поясняет Службе информации «ЕвроБеларуси» глава Центра правовой трансформации «Lawtrend», руководитель миссии Елена Тонкачева. - Далее мы, конечно же, были должны более глубоко проработать материал, который собрали в процессе непосредственного общения с представителями гражданского общества, международных организаций, омбудсменом, адвокатами. Достаточно большой объем работы был связан с заявлениями и действиями различных сторон, которые предпринимались в период развития кризиса — с 17-го по 31 июля в Ереване. В своем итоговом заключении мы безусловно подтверждаем первичные выводы и рекомендации. Но при этом предлагаем более развернутый перечень рекомендаций, которые состоят из трех основных блоков».

Правительству Армении

«Мы приветствуем освобождение нескольких человек, но в то же время продолжаем настаивать на безотлагательном освобождении всех задержанных участников акций мирного протеста и прекращении уголовного преследования в отношении указанных граждан, - подчеркивает Елена Тонкачева. - Это требование не распространяется на задержанных, которые были непосредственно связаны с нападением и захватом здания полка патрульной службы. Но в отношении этой категории граждан мы требуем: во-первых, обеспечения гарантий соблюдения их прав и законных интересов, исключая меры физического или иного давления; во-вторых, справедливого независимого суда по результатам следствия. Мы также настаиваем на том, что правительство Армении должно произвести расследование двух случаев гибели полицейских с привлечением к расследованию международных экспертов».

По мнению правозащитников, правительство должно провести «эффективное расследование всех случаев нарушения прав человека в том числе: пропорциональность применения силы и специальных средств в отношении гражданского населения; произвольные задержания; пытки и жестокое, унижающее достоинство, отношение; незаконное вторжение в жилища и изъятие имущества; отказ от предоставления медицинской помощи, предоставления услуг адвоката». Виновные в нарушении прав и свобод человека должны быть привлечены к ответственности. Равно как и лица, виновные в нарушении прав журналистов в процессе осуществления последними своих профессиональных обязанностей.

«Мы настаиваем на эффективном расследовании и наказании виновных в превышении служебных полномочий, иначе говорить о каком-либо восстановлении доверия общества к государству нет смысла. Ведь во время работы миссии эксперты неоднократно слышали мнение о том, что подобного рода действия в отношении гражданских лиц стали возможными потому, что в предыдущие годы действия, которые полиция предпринимала по отношению к мирным протестующим, до сегодняшнего дня не были расследованы и виновные не были привлечены к ответственности. Такая систематическая структура безнаказанности приводит общество к выводу о том, что эти вспышки насилия будут повторяться каждый последующий раз, но полиция все-равно останется безнаказанной. То есть все эти случаи снова не приведут к пересмотру деятельности, не приведут к повышению стандартов деятельности полиции в пользу прав человека», - подчеркивает Елена Тонкачева.

Участники миссии считают необходимым приглашение правительством независимых экспертов ОБСЕ в области свободы мирных собраний и расследования случаев мирного протеста и действий правоохранительных органов с целью проведения срочного и беспристрастного международного расследования событий 17 – 31 июля 2016 года для оценки действий граждан и правоохранительных органов с точки зрения критериев мирных собраний, оценки пропорциональности применения силы, в том числе через передачу органам международного расследования имеющихся в распоряжении властей документов и материалов по данным событиям.

Эксперты рекомендуют правительству Армении пригласить и полностью содействовать работе специального докладчика по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение, спецдокладчика по вопросу независимости судей и адвокатов, спецдокладчика по свободе собраний и ассоциаций, рабочей группы по произвольным задержаниям.

Международным организациям

Правозащитники продолжают настаивать на том, что «сегодня гражданское общество Армении является основным субъектом, ведущим сбор информации о нарушениях, который пытается помогать жертвам нарушений, а также остается своего рода рупором требований о необходимости системных реформ, которые невозможны без непосредственного участия самого гражданского общества». «Мы обращаемся к международных организациям с просьбой максимально поддержать в этом вопросе гражданское общество Армении» - сказала Елена Тонкачева.

Эксперты миссии предлагают «организовать системные консультации с представителями гражданского общества, правозащитниками для мониторинга текущей ситуации, оценки эффективности мер, предпринимаемых правительством по восстановлению прав граждан, а также мер по предотвращению практики безнаказанности, которая служит тому, чтобы скрывать систематические и повторяющиеся нарушения прав человека и его основных свобод».

«На мой взгляд, одна из самых важных рекомендаций — проведение экстренной оценки эффективности программ международной помощи, направленных на реформирование полиции Республики Армения, - отмечает глава «Lawtrend». - Эта финансовая помощь разворачивалась в течение почти десяти последних лет, фактически, полиция имеет постоянные международные дотации. И мы разделяем обеспокоенность гражданского общества Армении, а также ряда международных неправительственных организаций, которые ставят под сомнение эффективность этой помощи, учитывая особенности деятельности полиции, в том числе во время мирных акций протеста. Мы просим провести ревизию этих программ на предмет их влияния на повышение стандартов деятельности полиции, а не только на предмет материально-технического обеспечения правоохранителей. Сейчас, по нашему мнению, помощь должна быть приостановлена до окончания расследования июльских событий и наказания виновных».

Кроме того, правозащитники просят международные организации «содействовать подготовке и осуществлению деятельности Мониторинговой группы БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за судебными процессами, которые последуют в результате уголовного преследования лиц по событиям 17-31 июля 2016 года».

Форуму Гражданского общества Восточного партнерства

Эксперты миссии рекомендуют на следующем Форуме, который должен состояться в ноябре этого года, «оказать максимальную поддержку Национальной Платформе Армении в объединении усилий гражданского общества по защите прав человека и основных свобод; содействовать укреплению роли гражданского общества Армении и Армянской Национальной Платформы в качестве актора на национальном и международном уровнях, в том числе через организацию и поддержку специальных визитов и рабочих встреч с политическими институтами ЕС и Европейской Комиссией».

По мнению правозащитников, следует использовать возможности Форума по международному адвокатированию вопросов прав человека и положения гражданского общества и СМИ в Армении, в том числе, путем включения в повестку основных мероприятий Форума вопросов в области прав человека и правозащитников, подготовки и принятия отдельной резолюции Форума.

Эксперты считают, что «первая для Форума ГО Восточного партнерства мониторинговая миссия должна положить начало практике международных мониторинговых миссий по положению гражданского общества, СМИ и соблюдению прав человека в качестве постоянного инструмента деятельности Форума».

«Боюсь, регион, на котором разворачивается проект Восточное партнерство, таков, что нам не избежать кризисных очагов в будущем. Такой инструмент как международные мониторинговые миссии, несомненно, обеспечит усиление проактивной деятельности Форума. На наш взгляд, необходимо совместное комплексное обучение и подготовка группы из 15-18 экспертов гражданского общества стран Восточного партнерства для потенциальной работы в мониторинговых миссиях по положению гражданского общества, СМИ и соблюдению прав человека в кризисных ситуациях. Это позволит при необходимости оперативно действовать группе из 3-4 экспертов без обычного в таких случаях согласования принципов, методов работы и так далее. Рекомендуем Форуму предусмотреть ресурсы для обеспечения деятельности международных мониторинговых миссий в странах Восточного партнерства, направляемых по запросу национальных платформ или по самостоятельному решению Управляющего Комитета в исключительных случаях, а также для мониторинга изменений и выполнения рекомендаций», - заключила Елена Тонкачева.

Другие новости раздела «Общество»

Гражданское общество (Часть 5)
Гражданское общество (Часть 5)
Гражданское общество — это реализация идеалов Просвещения. Современное воплощение этих идеалов.
Гражданское общество (Часть 4)
Гражданское общество (Часть 4)
Гражданское общество немыслимо без общественного мнения, общественное мнение невозможно без СМИ. Но гражданское общество — это еще и гражданское действие, гражданское поведение.
Гражданское общество (Часть 3)
Гражданское общество (Часть 3)
Гражданское общество немыслимо без общественного мнения, а общественное мнение невозможно без средств массовой информации.
Гражданское общество (Часть 2)
Гражданское общество (Часть 2)
"Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" Думаю, все помнят, откуда это.
Гражданское общество (Часть 1)
Гражданское общество (Часть 1)
Гражданское общество в Беларуси есть. Я это точно знаю, поскольку именно солидарность гражданского общества спасла меня от смерти в октябре 2006 года.
Мониторинг реализации Конвенции ЮНЕСКО об охране разнообразия форм культурного самовыражения (2019)
Мониторинг реализации Конвенции ЮНЕСКО об охране разнообразия форм культурного самовыражения (2019)
Представляем отчет по результатам второго комплексного исследования-мониторинга реализации Республикой Беларусь Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения.
Улад Вялічка: Я з цеплынёй і павагай узгадваю 10 год у "ЕўраБеларусі". Гэта было варта і годна!
Улад Вялічка: Я з цеплынёй і павагай узгадваю 10 год у "ЕўраБеларусі". Гэта было варта і годна!
Ад учорашняга дня Улад Вялічка сыйшоў з пасады генеральнага дырэктара Міжнароднага кансорцыума "ЕўраБеларусь", але шэрагаў сябраў арганізацыі ён не пакідае.
Мацкевич: В Беларуси есть подготовка кадров, воспитание и обучение, но образования как такового нет
Мацкевич: В Беларуси есть подготовка кадров, воспитание и обучение, но образования как такового нет
Образование в Беларуси не меняется, потому что государство заинтересовано в дешевой и в меру грамотной рабочей силе.
Владимир Мацкевич: Ежедневный плебисцит беларусской нации должен продолжаться и развиваться
Владимир Мацкевич: Ежедневный плебисцит беларусской нации должен продолжаться и развиваться
11 марта 1882 года в Сорбонне Эрнест Ренан прочел свою знаменитую лекцию "Что такое нация".
Владимир Мацкевич: Нация — множество всех людей с одинаковым государственным паспортом
Владимир Мацкевич: Нация — множество всех людей с одинаковым государственным паспортом
Я знаю, что такое национальная валюта, но не знаю, что такое национальный характер.
Культурная политика как фактор развития (Фото)
Культурная политика как фактор развития (Фото)
В Беларуси есть цензура и не соблюдаются авторские права, а Кодекс о культуре направлен прежде всего на ее контроль, а не на развитие.
Татьяна Водолажская: Беларусам не свойственно рефлексировать свои эмоции и рассказывать о них
Методолог Мацкевич: "Чернобыльский шлях" нужно сохранить, отвязавшись от протестов (Видео)
Методолог Мацкевич: "Чернобыльский шлях" нужно сохранить, отвязавшись от протестов (Видео)
Три десятка лет истории проведения "Чернобыльского шляха", приуроченного к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, делают его культурным достоянием Беларуси.
Владимир Мацкевич: Я — философ и методолог
Владимир Мацкевич: Я — философ и методолог
Философия — это то, чем я занимаюсь.
Пять самых актуальных задач, которые стоят перед беларусским обществом и нацией
Пять самых актуальных задач, которые стоят перед беларусским обществом и нацией
Как-то политолог Павел Усов написал: "Тема выборов уже стала проблемой не политической, а философской. Проблемой мировоззренческой. В спорах сталкиваются не практические, а ценностные системы".
Доступность публичных пространств и мероприятий в Минске: оценка состояния и перспективы изменений
Доступность публичных пространств и мероприятий в Минске: оценка состояния и перспективы изменений
Проект "Живая Библиотека" представил отчет по результатам пилотного исследования "Доступность публичных пространств и мероприятий в Минске: оценка состояния и перспективы изменений".
Оксана Шелест: Еще рано говорить о партнерских отношениях структур гражданского общества и власти
Оксана Шелест: Еще рано говорить о партнерских отношениях структур гражданского общества и власти
30 января 2019 года в Гомеле прошел информационный день программы ЕС "Восточное партнерство".
Ребята с нашего двора. Как Осмоловка избежала сноса и станет ли она образцом городского активизма
Ребята с нашего двора. Как Осмоловка избежала сноса и станет ли она образцом городского активизма
Четыре года борьбы за Осмоловку ее жителей и активистов принесли победу: первый послевоенный микрорайон Минска сносить не будут.
Владимир Мацкевич: У каждого есть возможность внести свою лепту в общее дело
Владимир Мацкевич: У каждого есть возможность внести свою лепту в общее дело
Беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич в своем блоге в Фейсбуке поделился размышлениями, которые озаглавил "О правилах поведения".
Ці выратуе дэпалітызацыя і дыялог з уладамі грамадзянскую супольнасць Беларусі? (Фота)
Ці выратуе дэпалітызацыя і дыялог з уладамі грамадзянскую супольнасць Беларусі? (Фота)
Старшы аналітык Цэнтра еўрапейскай трансфармацыі Аксана Шэлест тлумачыць, "што можа развіць і забіць" грамадзянскую супольнасць Беларусі.
Сакрэт поспеху “Бараньскіх Арабесак”

Як маленькае швачнае прадпрыемства на Аршаншчыне вырасла ў сучасную вытворчасць з якаснай прадукацыяй і стварыла сістэму працаўладкавання моладзі з інваліднасцю.

Оксана Шелест: В Беларуси начали появляться новые общественные инициативы (Видео)

В ситуации угрозы для независимости Беларуси они не опираются на традиционные институты гражданского общества и политической оппозиции, а также не ищут и не рассчитывают на какую-либо поддержку извне.

Улад Вялічка — пра ўдзел Беларусі ва Усходнім партнёрстве: трэба больш жадаць і намагацца большага

10 год удзелу Беларусі ва Усходнім партнёрстве. Што гэта дало нашай краіне? Як складваліся адносіны з ЕС? Якімі магчымасцямі Беларусь да гэтага часу не скарысталася? Чаго чакаць надалей?

Гражданское общество (Часть 5)

Гражданское общество — это реализация идеалов Просвещения. Современное воплощение этих идеалов.