Warning: session_start(): open(/var/www/eurobelarus/data/bin-tmp/sess_d33ua0l7e789797h3p0nq670u6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/s_common.inc.php on line 6302

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/system/index.php:24) in /var/www/eurobelarus/data/www/eurobelarus.info/netcat/require/e404.php on line 439
Курейчик анонсировал молодежную комедию. Предварительное название: "Партизан-фильм" - ЕвроБеларусь
Вторник 2 июня 2020 года | 10:27
  • бел / рус
  • eng

Курейчик анонсировал молодежную комедию. Предварительное название: "Партизан-фильм"

31.05.2016  |  Общество
Курейчик анонсировал молодежную комедию. Предварительное название: "Партизан-фильм" belaruspartisan.org

Лента с бюджетом 20 тысяч долларов расскажет о том, как молодые беларусы снимают кино о партизанах. Режиссер обещает беларусский "The Hangover".

 
Беларусский режиссер Андрей Курейчик анонсировал на пресс-конференции 31 мая полнометражный фильм под рабочим названием "Партизан-фильм". Как и предыдущий его проект, "ГараШ", новый фильм будет с небольшим бюджетом и о беларусских реалиях. Курейчик ставит целью выпускать один кинопроект ежегодно, сообщает "Радыё Свабода".

«Это будет комедия, но совсем другая. Если "ГараШ" - это весомая комедия, с элементами тяжелого стиля, андеграундная такая история, то следующий фильм - это молодежная эксцентричная комедия, - говорит Курейчик. - Мы хотим сделать легкий, веселый, задорный, но не менее хулиганский проект о молодых беларусах. Снимать будем в Минске, в Бресте, между Минском и Брестом ».

Герои нового фильма - программист, бизнесмен и девушка. Фильм, говорит Курейчик, - это попытка разобраться, как в Беларуси можно заработать деньги в области кинематографа. О том, как в Беларуси снимают войну. Ведь страну, говорит Курейчик, начинают воспринимать как "фабрику военного кинематографа", но беларусы умеют не только это.

Летом Курейчик планирует провести кастинги, представить под конец июня артистов и творческую группу, а также возможных партнеров. Съемки запланированы на август, а прокат - или под Новый год, или, если успеют, до кинофестиваля «Листопад».

Сценарий уже готов. Бюджет фильма составит до 20 тысяч долларов, но фильму понадобится любая возможная поддержка. Планируется и компания по сбору средств.

Предыдущий кинопроект Курейчика, «ГараШ», окупился втрое. Будет ли новый проект рассматриваться как коммерческий, ждут ли от него прибыли?

«Это некоммерческий проект с точки зрения темы, из того, что мы в нем указываем, - уверяет Курейчик. - Но я понимаю одно: если мы не ставим перед собой цель привлечь зрителя, то это хоум-видео. Единственная генеральная цель нашей деятельности - чтобы беларусское независимое кино существовало на широком экране. Не в показе в каком-то одном клубе, даже не на фестивалях, поскольку это разовая акция. А чтобы можно было сказать: беларусское независимое кино есть в кинотеатрах".

Другие новости раздела «Общество»

Ошибка в функции вывода объектов.
Ошибка в функции вывода объектов. Ошибка в функции вывода объектов.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.