Понедельник 3 августа 2020 года | 18:28
  • бел / рус
  • eng

Андрей Егоров: Как Запад должен ответить на репрессии в Беларуси

07.07.2020  |  Позиция   |  Андрей Егоров, политолог и методолог — специально для Reform.by,  
Андрей Егоров: Как Запад должен ответить на репрессии в Беларуси

Отношения Беларуси с Западом подвержены порочной цикличности. Циклы санкций сменяются циклами потепления и возобновления отношений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Думаць Беларусь»!

Предпоследний цикл потепления 2008-2010 годов привел к включению Беларуси в инициативу ЕС «Восточное партнерство».

Затем, в ответ на массовые репрессии со стороны беларусских властей после президентских выборов 2010 года, последовали санкции и заморозка отношений. Восстановление нормального диалога заняло почти пять лет. С 2015 года ЕС и Беларусь возобновили сотрудничество, которое привело к росту финансовой поддержки ЕС, выходу беларусских евробондов на финансовый мировой рынок, установлению постоянных двухсторонних диалоговых площадок, подписанию договора об упрощении визового режима и снижению цены виз. Похоже, что сейчас Беларусь находится на пороге нового нисходящего тренда в отношениях с Западом.

Стараясь погасить достаточно широкий подъем протестных настроений в обществе в ходе идущей кампании по «выборам» президента, власти развернули массовые репрессии. Сотни людей были подвергнуты произвольным задержаниям и арестам, в Беларуси снова появились признанные беларусскими и международными правозащитниками политические заключенные. Риторика официальных структур ЕС ужесточается с каждым новым заявлением, а некоторые европейские политики (как депутат Бундестага Маргарэт Баузэ) открыто говорят о том, что при невыполнении требований об освобождении политзаключенных следует «задуматься об отмене визового соглашения и, вероятно, введении санкций». Предложения о введении персональных санкций в отношении лиц, ответственных за репрессии, начинают звучать и со стороны беларусского гражданского общества и беларусской диаспоры.

Можно понять, что эмоциональное возмущение действиями авторитарного режима выливается в столь же эмоциональные требования к международному сообществу. Однако, призывая к санкциям, следует взвешивать возможный эффект таких решений для Беларуси, особенно в сложившейся экономической и геополитической ситуации.

Беларусь входит в полосу серьезного экономического кризиса, вызванного потерей значительной доли доходов от реэкспорта российской нефти и последствиями пандемии COVID-19. По разным оценкам, падение экономики может составить от 4% до 10%. Для восстановления экономики могут потребоваться годы и существенный объем внешних вливаний. Беларусь рассчитывала на кредиты международных финансовых организаций в размере до $2,5 млрд и на возможную макрофинансовую помощь Европейского Союза. Минфин также довольно успешно привлекает заимствования через размещение евробондов, основными покупателями которых являются инвесторы из США. В случае введения санкций, привлечение этих ресурсов становится более чем проблематичным.

Для Беларуси останется один возможный источник внешней финансовой поддержки — Россия, которая без сомнений воспользуется этой уязвимостью для продавливания своей программы углубленной экономической и политической «интеграции».

Сторонники политики санкций в отношении Беларуси часто приводят аргумент, что санкции вводятся не против страны, а против «преступного режима». Но как бы не выглядели формулировки, значение для международных институтов и инвесторов будет иметь сам факт наличия или отсутствия санкций. Точно так же часто выдвигается довольно сомнительная гипотеза, что финансовые сложности ввиду санкций вынудят беларусские власти пойти на уступки, прекращение репрессий и либерализацию. Даже если предположить, что такой эффект имеет место, в истории отношений Беларуси и ЕС беларусские власти предпринимали какие-либо положительные действия спустя годы после введения санкций и обычно при уже начавшихся переговорах о возобновлении сотрудничества.

Предыдущий опыт говорит о том, что вводимые санкциями ограничения имеют несущественный, почти символический характер. Применяемые персональные санкции, санкции в отношении отдельных предприятий, запрет на торговлю товарами двойного назначения и т.д. не способны существенно повлиять на политику внутри Беларуси. Более жесткие меры, вроде торгового эмбарго, в теории могли бы повлечь более серьезные последствия. Однако ЕС не может пойти на такие меры, как из-за геополитических обстоятельств, так и из опасений гуманитарного кризиса. Нужно понимать и то, что даже в самые кризисные времена кооперация с ЕС никогда не прекращалась: и техническая помощь, и диалог в отдельных секторах продолжались и продолжаются. Прагматичнее считать, что никаких реальных инструментов влияния на внутреннюю политику в Беларуси у Запада сейчас нет. Обращаясь к этической стороне вопроса, нужно также отдавать себе отчет, что изменения в Беларуси — это дело только самих беларусов.

Ответственность за цикличность в отношениях ЕС и Беларуси лежит не только на беларусских властях. С одной стороны, восточная политика ЕС, опирающаяся на принцип обусловленности кооперации уровнем прогресса в области демократии и прав человека («большее за большее»), слабо работает в отношении таких политических режимов, как наш. С другой стороны, сам этот принцип не опирается на сколько-нибудь осмысленную долгосрочную стратегию ЕС в отношении региона Восточного партнерства. После российской интервенции в Украину европейская политика растеряла почти все свои амбиции влияния на трансформацию стран региона в направлении приближения к стандартам ЕС. Политика «критического вовлечения» Беларуси и т.н. «дифференцированный подход», где глубина сотрудничества определяется амбициями государства страны-партнера, поставила возможности кооперации в зависимость от желаний беларусского государства. Узость этого пространства желаний, в совокупности с довольно странными решениями институтов ЕС и стран-членов ЕС в отношении фактического снижения уровня поддержки независимых организаций гражданского общества, привела к такой конфигурации политики, которая не смогла заложить хоть каких-нибудь устойчивых оснований для системных изменений внутри Беларуси. Как результат, за последние пять лет относительно благоприятной ситуации европейско-беларусского сотрудничества не появилось иных политических опций, кроме двух старых: сохранения статус-кво в отношениях или возвращения санкций.

Безусловно, политика западных стран, и особенно ЕС, в отношении Беларуси требует существенного пересмотра. Хотелось бы видеть возвращение в повестку дня более амбициозных целей ЕС в отношении изменений в Беларуси. Хотелось бы видеть расширение участия независимого гражданского общества и частного сектора в определении целей, управлении, реализации и мониторинге программ ЕС, включая программы, реализуемые такими международными организациями, как ПРООН или Всемирный банк.

Имеет смысл заимствовать и распространить на весь спектр кооперации с ЕС «калиброванный подход» (calibrated approach) предыдущей стратегии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сфокусированный на кооперацию с негосударственным сектором.

Суть подхода заключается в том, что помощь предоставляется, но с ограниченным участием государства, и в первую очередь направляется через структуры частного сектора и гражданского общества. Участие независимых организаций в планировании, реализации и мониторинге программ поддержки должно быть усилено. Ответом должны стать не санкции, а осмысленный и прагматичный поворот к независимому обществу Беларуси.

В этом нет ничего невозможного, если уже сейчас начинать обсуждать параметры нового политического подхода к Беларуси. Иначе придется скоро выбирать из двух существующих вариантов, оба из которых по-своему неудовлетворительны.

Текст впервые был опубликован на Reform.by.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Думаць Беларусь»: http://t.me/methodology_by!

Другие новости раздела «Позиция»

Андрей Егоров: Старательно выстраивается легенда о российском вмешательстве в беларусские «выборы»
Андрей Егоров: Старательно выстраивается легенда о российском вмешательстве в беларусские «выборы»
В среду, 29 июля, появилось сообщение о задержании в санатории «Белорусочка» более 30 российских граждан, которые якобы принадлежат к ЧВК «Вагнер».
«Трогательно, смешно, загадочно, но никакой интриги». Ученый-социолог высказалась об экзитполе БРСМ
«Трогательно, смешно, загадочно, но никакой интриги». Ученый-социолог высказалась об экзитполе БРСМ
Старший аналитик Центра европейской трансформации, кандидат социологических наук Оксана Шелест считает смешным намерения БРСМ провести в день «выборов» национальный экзитпол.
Андрей Егоров: Лукашенко и беларусские спецслужбы и раньше прибегали к провокациям
Андрей Егоров: Лукашенко и беларусские спецслужбы и раньше прибегали к провокациям
Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера вечером созвал срочное совещание Совбеза в связи с задержанием под Минском более трех десятков участников российской частной военной компании «Вагнер».
Татьяна Водолажская: Люди стали жить не совсем так, как это себе представляет руководство страны
Татьяна Водолажская: Люди стали жить не совсем так, как это себе представляет руководство страны
Несколько десятков тысяч человек посетили митинги в поддержку кандидатов в президенты.
Андрей Егоров: Россия вернется к давлению на Беларусь после президентских «выборов»
Андрей Егоров: Россия вернется к давлению на Беларусь после президентских «выборов»
На минувшей неделе российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил в Госдуме, что цены на энергоносители для Беларуси Москва будет обсуждать после подписания «дорожных карт» по интеграции.
Андрей Егоров: Характер общественного подъема делает протесты неизбежными и вряд ли разовыми
Андрей Егоров: Характер общественного подъема делает протесты неизбежными и вряд ли разовыми
Разрыв между надеждами общества и результатами от ЦИК, скорее всего, подтолкнет беларусов к активному гражданскому действию по защите своих голосов.
Владимир Мацкевич: Еще о самоорганизации
Владимир Мацкевич: Еще о самоорганизации
Побеждает диктаторов и убеждает только сила. Сила общественной солидарности.
Владимир Мацкевич: О самоорганизации
Владимир Мацкевич: О самоорганизации
Мы знаем реальное положение дел. У нас есть критическое время для наведения порядка — 9 августа.
Ці можа масавае назіранне быць эфектыўным інструментам палітычных перамен у Беларусі? (Відэа)
Ці можа масавае назіранне быць эфектыўным інструментам палітычных перамен у Беларусі? (Відэа)
Ініцыятыва «Маладзёвыя дэбаты «ДысКУТ» зладзіла дыскусію на тэму: «Ці можа масавае назіранне быць эфектыўным інструментам палітычных перамен у Беларусі?»
Андрей Егоров: Можно говорить об авторитарном интернационале, участники которого защищают друг друга
Андрей Егоров: Можно говорить об авторитарном интернационале, участники которого защищают друг друга
23 июля официальный представитель МИД России раскритиковала Совет ООН по правам человека за «крайнюю политизированность и эмоциональный характер дискуссии» по ситуации, в частности, в Беларуси.
Владимир Мацкевич: Люди играют в игры
Владимир Мацкевич: Люди играют в игры
Игры, в которые играют люди, диктуют игрокам нормы, принципы и правила поведения. Игры бывают очень жестокими. И игроки ведут себя жестоко.
Владимир Мацкевич: Вы изумительные!
Владимир Мацкевич: Вы изумительные!
Вы меня изумляете. До середины мая вы не думали о выборах. И о «выборах» тоже. Раз не думали о «выборах», то и о бойкоте думать не могли.
Владимир Мацкевич: Не бояться и действовать
Владимир Мацкевич: Не бояться и действовать
Бойкот «выборов». Протестное голосование. Плошча. Общенациональная забастовка. Жалобы, суды, иски и петиции. Мы слышим слишком много предложений. А остается у нас всего три недели.
Владимир Мацкевич: Не думаю, что кто-то из кандидатов вообще думает о победе над режимом
Владимир Мацкевич: Не думаю, что кто-то из кандидатов вообще думает о победе над режимом
За несколько последних дней в политической жизни Беларуси произошло довольно много важных событий.
Андрей Егоров: Все альтернативные политические силы игнорируют очевидный факт — нас ждет Площадь
Андрей Егоров: Все альтернативные политические силы игнорируют очевидный факт — нас ждет Площадь
На проходящих президентских «выборах» нужна общая кампания, иначе весь протестный подъем будет слит.
Владимир Мацкевич: Немного конспирологии
Владимир Мацкевич: Немного конспирологии
Во что со вчерашнего дня верят верующие в чудеса, надеявшиеся на чудо?
«Либо избиратели берут на себя политическую ответственность, либо мы получаем новый срок Лукашенко»
«Либо избиратели берут на себя политическую ответственность, либо мы получаем новый срок Лукашенко»
Нерегистрация Бабарико и Цепкало не устранила причины недовольства народа, а это грозит массовыми выступлениями и протестами в преддверии «выборов»
Андрей Егоров: «Выборы» уже никак не могут быть легитимными
Андрей Егоров: «Выборы» уже никак не могут быть легитимными
Власти убрали из «предвыборной гонки» наиболее опасных конкурентов. Так можно оценивать итоги сегодняшнего заседания ЦИК по регистрации кандидатов в президенты.
Ад рэгістрацыі не адмовіліся — у што ператвараюцца «выбары»? (Відэа і аўдыё)
Ад рэгістрацыі не адмовіліся — у што ператвараюцца «выбары»? (Відэа і аўдыё)
Цэнтрвыбаркам не зарэгістраваў кандыдатамі ў прэзідэнты двух галоўных супернікаў дзейнага кіраўніка Беларусі на сёлетніх «выбарах» — Віктара Бабарыку і Валерыя Цапкалу.
Могут ли беларусы влиять на принятие экологически значимых решений?
Могут ли беларусы влиять на принятие экологически значимых решений?
В последнее время в Беларуси наблюдается рост активности граждан, которые отстаивают свое право на благоприятную окружающую среду.
Беларускія НДА супраць COVID-19

Якія выклікі пандэмія каронавіруса кідае грамадскім арганізацыям і як яны з імі спраўляюцца?

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — Al Jazeera: "Лукашенко ведет себя безответственно"

Беларусь столкнется с ухудшением экономической ситуации не только из-за пандемии, но и вследствие нефтяного конфликта с Россией.

Владимир Мацкевич: Продолжаем Думать Беларусь!

Пора валить! Знаю — кого и знаю — куда.