Вторник 18 сентября 2018 года | 23:25
  • бел / рус
  • eng

Парадокс двух абсурдов. Почему смена правительства в Беларуси ничего не значит

21.08.2018  |  Политика   |  Владимир Мацкевич, философ и методолог —специально для "Беларусского Журнала",  
Парадокс двух абсурдов. Почему смена правительства в Беларуси ничего не значит Андрей Кобяков и Сергей Румас. Фото из архива пресс-службы "Банка развития"

"Президент сменил правительство". Что означают эти слова?

Всего три слова, очень простая фраза. Но смысл слов не всегда можно вычитать в словаре или энциклопедии. Если заглянуть в толковый словарь, то можно получить некое абстрактное представление о том, что такое президент и правительство, но в каждой стране смысл и значение этих слов сильно отличаются. В некоторых странах такая фраза просто лишена смысла. Президент Германии сменил правительство — такого просто не может быть, и эта фраза бессмысленна. Нет у президента Германии такого права — менять правительство. Сменить правительство не может королева Великобритании. Да и в других странах Европы монархи не могут менять правительства.

Правительство могут сменить президенты США и Беларуси. И еще в некоторых странах такое возможно. Но для США и для Беларуси эта фраза означает совсем разные действия и события и имеет разные последствия.

В США нет премьер-министра, правительство подчиняется президенту, но президент не может сменить членов своего правительства без согласования с Конгрессом. Согласование — дело сложное и долгое. Но важно не то, что это долгое дело, а то, как оно делается. Каждый кандидат на должность в правительстве обязан представить свою программу, предъявить свои взгляды на проблемы той сферы, которой будет заниматься, доказать свои компетенции.

А в Беларуси?

В Беларуси правительство возглавляет премьер-министр, или председатель Совета министров. Так записано в Конституции и в других законах. А как дело обстоит на практике? Если премьер возглавляет правительство, то он должен отвечать за работу этого правительства. Но отвечает ли? Как может начальник отвечать за работу тех, кого он не назначает и не нанимает? Никак. Всех министров назначает президент, так же как и самого премьера. Президент назначает, он же и отвечает за их работу. Тогда зачем нужен премьер? Вот в США обходятся без такой должности, там достаточно одного президента, он подбирает министров, поэтому и отвечает за них перед Конгрессом и народом США. А что у нас?

Я задаю эти простейшие вопросы не потому, что не знаю ответа на них. Знаю. Задавая эти вопросы, я хочу показать всю абсурдность нашей ситуации, как с точки зрения абстрактных представлений о политике, так и с точки зрения здравого смысла. Абсурд обычно не анализируют. На абсурдность указывают, противопоставляют абсурд чему-то разумному.

В нашей ситуации мы имеем парадокс двух абсурдов. С точки зрения разумной политической теории, абсурдной является наша политическая практика. С точки зрения здравого смысла, абсурдными являются описания и "аналитика" существующей практики.

Давайте отталкиваться от практики. Для начала возьмем две цитаты из официальной информации: "Мне хотелось бы, чтобы меня ни в коем случае не упрекнули за плохую вашу работу", — подчеркнул Александр Лукашенко. "Вы — пальцы на моих руках. И каждый болит у меня одинаково. Вы мои "дети". Я за вас отвечаю", — образно выразился глава государства.

Что означают эти слова, если отбросить демагогию и образность? Этими словами описывается реальная практика. Она такова:

  • Правительство в Беларуси несамостоятельно, оно ничего не решает, а только проводит в жизнь решения президента;
  • Только президент отвечает за все действия правительства, за его хорошую и плохую работу;
  • Если правительство работает плохо, то виноват в этом президент. Он назначил членов правительства, он лишил их инициативы и самостоятельности, он поставил правительству цель и сформулировал задачу, и он же наделил их полномочиями для решения этой задачи, инструментами и средствами;
  • У правительства не может быть иных целей и задач, кроме поставленных президентом. Нет и не может быть иных инструментов, средств и способов достижения целей и решения задач, кроме тех, что предоставлены президентом.

Вот всего четыре простых вывода из официального сообщения о смене правительства. Существуют ли опровержения этих выводов? Кто-то может возразить с опорой на официальные источники, на слова президента или премьер-министра, привести опровергающие факты?

Поскольку эти вопросы я задаю в статье, т.е. в монологе, то, возможно, кто-то из критиков сможет опровергнуть сказанное мною потом. Хотя, как показывает опыт, с банальными и очевидными тезисами никто не спорит.

Итак, если мои выводы верны, то какой спрос с человека, назначенного премьер-министром? Какова цена многочисленных рассуждений о том, чего ждать от нового правительства при старом президенте?

Я не знаком с Сергеем Румасом лично, не следил за его карьерой и не очень интересовался его политическими взглядами. Готов поверить тем, кто его хорошо знает и изучил его CV. Но, позвольте спросить, какое значение имеет личность Румаса, его взгляды, таланты и все прочее, если не опровергнуты те четыре вывода, которые я озвучил?

Я перепишу эти выводы, вставляя в них фамилию "Румас":

  • Правительство во главе с Румасом несамостоятельно, оно ничего не решает, а только проводит в жизнь решения президента;
  • Только президент отвечает за все действия правительства и лично его председателя Румаса, за его хорошую и плохую работу;
  • Если Румас работает плохо, то виноват в этом президент. Он назначил самого Румаса, назначил его подчиненных — членов правительства, без участия самого Румаса. Он лишил их инициативы и самостоятельности, он поставил правительству цель и сформулировал задачу, и он же наделил их полномочиями для решения этой задачи, инструментами и средствами;
  • У Румаса и правительства не может быть иных целей и задач, кроме поставленных президентом. Нет и не может быть иных инструментов, средств и способов достижения целей и решения задач, кроме тех, что предоставлены президентом.

Смысл выводов остается одним и тем же, и в обобщенном виде, и с персональным упоминанием Сергея Румаса.

Отсюда возникает ряд новых вопросов и очевидных ответов на них:

  • Чего мы можем ждать от Сергея Румаса?

Ни один министр не отвечает перед премьер-министром. Всех министров президент назначает, не спрашивая мнения премьер-министра, поэтому министры и отвечают перед президентом, а роль премьера сводится только к тому, чтобы ябедничать на членов своего правительства президенту или выгораживать тех, кто накосячит.

  • Есть ли власть у назначенного таким образом правительства?

Ну, например, могут ли правительство и премьер-министр лично навести порядок в Орше и Оршанском районе или на отдельных предприятиях района и города? Конечно же, нет! Начальство в Орше назначено президентом и подчиняется президенту. Никакого влияния на них правительство оказать не может. Разумеется, это утверждение не абсолютно. Оршанская администрация зависит от правительства, ей много чего нужно от этого правительства. Но зачем этому правительству помогать оршанской администрации решать их проблемы, если Орша находится на контроле у президента и управляется вручную?!

Я мог бы задать еще множество риторических вопросов и дать на каждый очевидный ответ. Ответ, который известен всем — от президента страны до граждан, далеких от политики. И только политологи и аналитики не считаются с этой очевидностью. Они интересуются не здравым смыслом и реальной практикой, а абстрактными представлениями.

Интерес к личности Румаса, рассуждения о том, каким будет новый курс нового правительства, у аналитиков и политологов (журналистов, "пикейных жилетов" всех возрастов и должностей и просто любознательных) исходят из абстрактных представлений о разделении властей. И даже не разделении властей, а из того, что президент и правительство — это разные институты в государстве.

Господа! Здесь вам не Америка! В Америке практика строится на основе теории. Поэтому и анализировать практику нужно через теоретические представления и понятия.

У нас все не так. Теория не имеет у нас никакого значения.

Хуже всего то, что аналитики, пренебрегающие здравым смыслом, постоянно ругают теорию и теоретиков. Но рассуждают они именно теоретически. Как?

Ну, примерно, так. Премьер-министр — высокая должность в структуре государственного управления. Права и обязанности премьера описаны в Конституции, в законах и подзаконных актах. Занятие такой высокой должности сопряжено с высочайшей ответственностью, с самостоятельностью лица, занимающего эту должность. Значит, важно, что человек в этой должности думает о той или иной проблеме, каковы его качества — ну, та же личная ответственность. И т.д.

Но это все не так.

Сами же аналитики и политологи соревновались в поиске точной квалификации беларусского режима. Использовались термины "авторитарная диктатура", "султанизм", "сатрапия". Эти и другие термины означают только одно — в Беларуси построена такая государственная система, в которой все равны в своем бесправии. Именно это и характеризует все государственные институты. Одинаково бесправны все граждане, бесправны все должностные лица. Поэтому премьер-министр так же бесправен, как и любой обыватель. Так же бесправен и так же беспомощен.

"Беларусский Журнал"

Другие новости раздела «Политика»

Ці адважацца ўлады Беларусі на рэформы ў мясцовым самакіраванні, якое самі і ліквідавалі?
Ці адважацца ўлады Беларусі на рэформы ў мясцовым самакіраванні, якое самі і ліквідавалі?
Беларусь застаецца адзінай еўрапейскай дзяржавай, якая не ўваходзіць у Савет Еўропы і не падпісала Еўрапейскую Хартыю мясцовага самакіравання.
Еўрасаюз аслабіў патрабаванні аб правах чалавека ў Беларусі (Відэа)
Еўрасаюз аслабіў патрабаванні аб правах чалавека ў Беларусі (Відэа)
Да канца года Беларусь і Еўрасаюз падпішуць пагадненне аб прыярытэтах партнёрства — "дарожную мапу" развіцця стасункаў.
Владимир Мацкевич: "Дело профсоюзов" давно поставлено на поток
Владимир Мацкевич: "Дело профсоюзов" давно поставлено на поток
24 августа судья Советского района Минска Марина Федорова огласила приговор по "делу профсоюзов".
Лукашэнку — 64. Ці задумваецца ён пра пенсію? (Відэа)
Лукашэнку — 64. Ці задумваецца ён пра пенсію? (Відэа)
Сёння дзень народзінаў у нязменнага кіраўніка Беларусі. Як пачуваецца імяніннік, як сёння адчувае сябе краіна, якой ён валадарыць, і ці задумваецца ён пра сыход на пенсію?
Андрей Егоров: Минск может и сломать успешную карьеру спецпредставителя Путина
Андрей Егоров: Минск может и сломать успешную карьеру спецпредставителя Путина
Миссия Бабича — стать надзирателем в Минске и понизить ранг беларусского руководителя, не более того, считает глава Центра европейской трансформации.
Владимир Мацкевич: Путин не смог убедить Лукашенко, но смог надавить
Владимир Мацкевич: Путин не смог убедить Лукашенко, но смог надавить
Дважды официальный Минск отказывал в агремане Михаилу Бабичу, но на третий раз, в Сочи, Лукашенко уступил.
Окруженные демократией. Как власть готовит сценарий для выборов 2019 года
Окруженные демократией. Как власть готовит сценарий для выборов 2019 года
На официальном сайте президента дан вольный пересказ выступления Лукашенко при назначении новых членов правительства.
Улады вырашылі пазбавіць прафсаюз лідараў (Відэа)
Улады вырашылі пазбавіць прафсаюз лідараў (Відэа)
Чатыры гады гэтак званае "хатняе хіміі", спагнанне больш за 47 тыс. рублёў на карысць дзяржавы і забарона займаць кіроўныя пасады цягам найбліжэйшых пяці гадоў.
Парадокс двух абсурдов. Почему смена правительства в Беларуси ничего не значит
Парадокс двух абсурдов. Почему смена правительства в Беларуси ничего не значит
"Президент сменил правительство". Что означают эти слова?
Заявление БНП в связи с волной обысков в редакциях беларусских СМИ и задержаний журналистов
Заявление БНП в связи с волной обысков в редакциях беларусских СМИ и задержаний журналистов
9 августа 2018 года Беларусская национальная платформа гражданского общества выступила с заявлением в связи с волной обысков в редакциях беларусских СМИ и задержаний журналистов.
Мінск не адмовіцца ад расійскіх баз проста так (Відэа)
Мінск не адмовіцца ад расійскіх баз проста так (Відэа)
Гэта яго казырныя карты ў перамовах з Крамлём, упэўненыя эксперты.
У Беларусі з’явіцца намеснік Пуціна (Відэа)
У Беларусі з’явіцца намеснік Пуціна (Відэа)
Былому прэм’еру Чачні Міхаілу Бабічу, чыя кандыдатура разглядаецца на пасаду новага амбасадара Расіі ў Беларусі, прапанавалі стаць яшчэ і адмысловым прадстаўніком Уладзіміра Пуціна ў нашай краіне.
Новый посол России в Беларуси может остаться без агремана
Новый посол России в Беларуси может остаться без агремана
Официальный Минск не комментирует ситуацию с назначением нового посла России в Беларуси, однако эксперты полагают, что Москве все же придется найти другую кандидатуру.
Повторят ли Федынич и Комлик историю Беляцкого?
Повторят ли Федынич и Комлик историю Беляцкого?
Каким будет приговор по делу лидеров независимого профсоюза РЭП?
Як Лукашэнка прытуліў у Беларусі «клан Бакіева» (Відэа)
Як Лукашэнка прытуліў у Беларусі «клан Бакіева» (Відэа)
Міністэрства замежных справаў Кыргызстана выклікала афіцыйнага прадстаўніка Беларусі — часовага паверанага Сяргея Іванова — для перадачы ноты пратэсту.
Минск и Москва видят на должности посла России совершенно разных людей
Минск и Москва видят на должности посла России совершенно разных людей
Согласование кандидатуры нового посла России в Беларуси грозит еще больше подпортить отношения Москвы с Минском.
Крэмль крывадушнічае, калі кажа пра роўныя ўмовы ў ЕАЭС (Відэа)
Крэмль крывадушнічае, калі кажа пра роўныя ўмовы ў ЕАЭС (Відэа)
Нафтагазавыя войны — ужо частка расійска-беларускага жыцця. Магчыма, хутка баталіі спыняцца. Бо мае паўстаць адзіны рынак, у тым ліку — энергетычны.
Лукашэнка "намаляваў партрэт" ідэальнага беларускага чыноўніка (Відэа)
Лукашэнка "намаляваў партрэт" ідэальнага беларускага чыноўніка (Відэа)
Сучаснае мастацтва і партрэты сучаснасці. Але пакуль тут няма партрэта беларускага чыноўніка, які намаляваў Аляксандр Лукашэнка.
Срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличивается с пяти до 30 дней
Срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличивается с пяти до 30 дней
В Беларуси с 24 июля введен 30-дневный безвизовый режим для иностранцев из большинства стран мира.
Андрэй Ягораў: Знешнепалітычны імідж Беларусі робіцца больш пазітыўным
Андрэй Ягораў: Знешнепалітычны імідж Беларусі робіцца больш пазітыўным
Тэрмін бязвізавага знаходжання замежных грамадзян у Беларусі павялічаны да 30 сутак пры ўмове іх уезду ў краіну і наступнага выезду праз дзяржаўную мяжу ў Нацыянальным аэрапорце "Мінск".
Ларыса Шчарбачэвіч: Мы будзем развівацца ўстойліва

У Валожыне прадставілі чарнавік мясцовай павесткі і падвялі вынікі рэалізацыі міні-праекта ў рамках кампаніі “Павестка-50”.

Обзор "Свобода ассоциаций и правовое положение некоммерческих организаций в Беларуси" за 2017 год

Центр правовой трансформации (Lawtrend) и Ассамблея неправительственных демократических организаций подготовили обзор свободы ассоциаций и правового положения НКО в Беларуси в период 2017 года.

"Размова Мацкевіча" з Андрэем Ягоравым пра будучыню Беларусі (Відэа)

Якая наша бліжэйшая будучыня паміж Расіяй і Захадам, якія нашы перспектывы ў іншых сферах і што больш можа натхніць беларусаў — ВКЛ ці IT-тэхналогіі?

Окруженные демократией. Как власть готовит сценарий для выборов 2019 года

На официальном сайте президента дан вольный пересказ выступления Лукашенко при назначении новых членов правительства.