BE RU EN
rss facebook twitter

Путин: Чушь это все - нет на востоке Украины никаких российских подразделений

17.04.2014
Путин: Чушь это все - нет на востоке Украины никаких российских подразделений
При этом юго-восточную Украину он назвал "Новороссией" и потребовал обеспечить права русских в этих регионах.

Об этом российский президент заявил в ходе в прямой линии в эфире государственных телеканалов и радиостанций на тему Крыма и Украины. 

По словам Владимира Путина, в городах восточной Украины действуют только местные жители, и лучшим доказательством этого является то, что они "сняли маски". Юго-восточную Украину он назвал "Новороссией" и потребовал обеспечить права русских в этих регионах.

При этом глава России признал, что в Крыму находились российские войска, "чтобы обеспечить свободное волеизъявление  народа".

Путин обвинил власть Украины в преступлении, которое она совершила, начав антитеррористическую операцию.

"Дошли до того, что направили на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей. Надеюсь, что удастся все-таки понять, к какой яме, пропасти движется сегодняшняя власть и влечет за собой страну", - выразил надежду Владимир Путин.

По словам российского президента, "нужно разговаривать с людьми за столом переговоров".

"На места руководителей регионов из Киева прислали своих назначенцев. Это местные олигархи, миллиардеры. Люди и так к олигархам относятся с большим подозрением и считают, что они нажили свои миллиарды, эксплуатируя народ, разворовывая государственное имущество, а тут еще их прислали как администраторов, руководителей целых регионов", - заявил Путин.

По его мнению, это вызвало недовольство, и люди начали выдвигать"лидеров из своей среды".

"Что сделала власть? Пересажала всех в тюрьму, и это на фоне того, что националистические формирования не разоружаются, а наоборот - стали еще более угрожать применением силы на востоке. На востоке люди сами начали вооружаться", - сказал российский президент.

По словам Путина, Россия не признает руководство Украины и может не признать выборы президента Украины 25 мая, так как происходят "нападения на кандидатов от юго-востока Украины".

Он также заявил, что скоро в Крым переправят военные корабли из Новороссийска для укрепления Черноморского флота.

"Из Новороссийска будет переведена часть флота. В Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судоремонта и кораблестроительства. Потенциал Крыма в этом направлении простаивает. Нужно время. Но мы будем двигаться в этом направлении", - сообщил Путин и подчеркнул, что Россия уже сделала заказ на одном из судостроительных предприятий на 5 млрд рублей.

".

 

 

 

 

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)
Аналитика и исследования
Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #2 (Видео)
25.05.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог

25 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел второй вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров — The Washington Post: Пророссийские настроения беларусов снизились
Андрей Егоров — The Washington Post: Пророссийские настроения беларусов снизились
25.05.2020 The Washington Post

Когда Беларусь закупила первую партию американской нефти, это была не просто сделка. Это было послание Москве: один из самых верных союзников России начал проверять свои связи с Западом.

Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #1 (Видео)
Политтехнологии третьего поколения. Вебинар Владимира Мацкевича #1 (Видео)
22.05.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог

21 мая беларусский философ и методолог Владимир Мацкевич провел первый вебинар по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Андрей Егоров: Бабарико пытается ориентироваться на тех, кто верит, что выборы в Беларуси существуют
Андрей Егоров: Бабарико пытается ориентироваться на тех, кто верит, что выборы в Беларуси существуют
22.05.2020 Геннадий Маковский, UDF.BY

На пресс-конференции 20 мая "претендент" на президентский пост Виктор Бабарико заявил, что "значительных" фальсификации на предыдущих президентских "выборах" не было.

Владимир Мацкевич: Бойкота не будет, но стратегия остается прежней
Свой взгляд
Владимир Мацкевич: Бойкота не будет, но стратегия остается прежней
18.05.2020 Владимир Мацкевич, философ и методолог — специально для Naviny.by

Проведение эффективной избирательной кампании требует огромных средств. Есть ли они у главных оппонентов Лукашенко? И кто может стать реальным "инвестором" в их кампании?

Видео
Андрэй Вітушка — аб беларускай медыцыне

Аналітычны праект «Чацвёртая Рэспубліка» — гэта спроба пошуку падстаў і магчымых варыянтаў будучыні Беларусі, разгляд пытанняў пераходу ад існуючай у цяперашні час у краіне палітыка-эканамічнай мадэлі да варыянту сучаснай дэмакратычнай дзяржавы.