BE RU EN
rss facebook twitter

Состав рабочей группы по ИП будет расширен

27.02.2016
Состав рабочей группы по ИП будет расширен
В состав рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей будут дополнительно включены по одному представителю от советов индивидуальных предпринимателей каждой области и Минска

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства экономики, подводя итоги пятого заседания.

Заседание было посвящено вопросами установки и использования платежных терминалов в торговых объектах. В нем приняли участие представители советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, ведущих банков страны, а также государственных органов, в том числе заместитель министра экономики Ирина Костевич, представители Национального банка, Министерства по налогам и сборам и Министерства торговли.

В ходе заседания представителями бизнеса были сформулированы и выдвинуты конкретные предложения, связанные с использованием индивидуальными предпринимателями платежных терминалов, их установкой, стоимостью услуг и комиссий банков-эквайеров. В частности, было озвучено предложение разрешить ИП обслуживать одним платежным терминалом несколько своих торговых объектов в пределах одного торгового центра, а для нескольких мелких предпринимателей - проводить оплату с помощью режима "мультимерчант". Это означает, что один платежный терминал смогут эксплуатировать несколько индивидуальных предпринимателей.

В рамках дискуссии индивидуальными предпринимателями - членами рабочей группы также было выдвинуто несколько инициатив. Так, они предлагают ввести определенный лимит по выручке, при непревышении которого установка платежного терминала для индивидуального предпринимателя будет иметь добровольный характер. Кроме того, индивидуальные предприниматели считают необходимым до 1 июля 2016 года не привлекать их к административной ответственности за отсутствие функционирующего платежного терминала в случае, если индивидуальным предпринимателем была направлена заявка на установку терминала в обслуживающий банк.

Данные инициативы будут рассмотрены 3 марта в ходе заседания межведомственного координационного совета при Нацбанке.

Вернуться к рассмотрению вопросов установки и использования платежных терминалов в торговых объектах планируется 9 марта на очередном заседании рабочей группы.
Между тем завтра планируется очередной митинг ИП, требующих отмены Указа № 222.

Почему Беларусь так долго не может вступить в ВТО?
Почему Беларусь так долго не может вступить в ВТО?
05.03.2020 Александра Богуславская, Deutsche Welle

Для Беларуси 2020 год может стать годом вступления в ряды Всемирной торговой организации (ВТО).

Сможет ли Беларусь снизить нефтяную зависимость от России?
Сможет ли Беларусь снизить нефтяную зависимость от России?
22.01.2020 Александра Богуславская, Deutsche Welle

На фоне нефтяного конфликта с Москвой Минск намерен сократить импорт российской нефти. Однако альтернативные поставки могут оказаться нерентабельными для беларусской экономики, говорят эксперты.

Андрэй Ягораў: Грашовая дапамога ЕС не развяжа эканамічныя праблемы Беларусі (Відэа)
Андрэй Ягораў: Грашовая дапамога ЕС не развяжа эканамічныя праблемы Беларусі (Відэа)
25.07.2019 Аляксандр Папко, Belsat.eu

Без прыватызацыі ды закрыцця стратных прадпрыемстваў беларуская эканоміка хутчэй расці не будзе, з чым згодныя нават улады Беларусі, заявіў віцэ-прэзідэнт Еўрапейскага інвестыцыйнага банка Вазіл Худак

Чем Эстония лучше Германии для криптобизнеса
Чем Эстония лучше Германии для криптобизнеса
29.03.2019 Александра Богуславская, главный редактор Doing Crypto Index — специально для Deutsche Welle

Эстония является лучшей страной для бизнеса в сфере криптовалют и блокчейна.

Что является сырьем и ресурсами при новом технологическом укладе
Свой взгляд
Что является сырьем и ресурсами при новом технологическом укладе
28.03.2019 Владимир Мацкевич, философ и методолог

Третий текст в серии размышлений философа и методолога Владимира Мацкевича о новой научно-технической революции и ее возможных последствиях для Беларуси.

Видео