BE RU EN
rss facebook twitter
rss facebook twitter

6 июля в Минске — публичная лекция-дискуссия "Климат меняется. Меняемся ли мы?"

28.06.2017 GreenBelarus.Info
6 июля в Минске — публичная лекция-дискуссия "Климат меняется. Меняемся ли мы?"
6 июля 2017 года в Минске пройдет публичная лекция и дискуссия "Климат меняется. Меняемся ли мы?"

Перед минской аудиторией выступят ведущие эксперты в области климата и энергетики:

  • Алексея Кокорина, геофизик, автор IPCC, руководитель проекта "Климат и энергетика" WWF России;
  • Михаила Юлкина, бизнесмен, глава Рабочей группы по вопросам изменения климата Российского союза промышленников и предпринимателей.

Организаторы мероприятия — товарищество "Зеленая сеть", Летучий университет совместно с Посольством Франции в Республике Беларусь и проектом "Наука вне себя".

Что знает современная наука об изменении климата? Чем отличается нынешнее изменение климата от того, что происходило ранее, и причем тут человек? В чем важность Парижского соглашения? Нужно ли регулировать выбросы парниковых газов, и если да, то как и зачем? Что такое цена углерода и безуглеродная экономика? Вклады стран в сокращение выбросов, низкоуглеродные стратегии развития и влияние Парижского соглашения на бизнес в мире и в регионе ВЕКЦА. Самые распространенные мифы о климате и их разоблачение, а также климатические прогнозы. Все это обсудят на публичной лекции с участием экспертов, ученых, представителей экологических организаций.

Публичная лекция-дискуссия "Климат меняется. Меняемся ли мы?" состоится 6 июля, в четверг, в пространстве "Event Space" (Минск, ул. Октябрьская, 16а). Начало в 18.30. Вход свободный, однако для участия в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться.

Подробнее о спикерах:

Кокорин Алексей Олегович

Выпускник физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук по специальности "Геофизика". Имеет более чем 30-летний опыт работы по тематике изменения климата. Автор более 150 научных и научно-популярных работ по физическим основам изменений климата, международному климатическому сотрудничеству, экологическому образованию и популяризации научных знаний.

Работал ведущим научным сотрудником в Лаборатории мониторинга природной среды и климата Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН. В 1999-2003 годах являлся руководителем пилотных (первых в России) проектов по проведению инвентаризации выбросов парниковых газов в регионах России с применением методик Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в работе которой он принимал непосредственное участие (в том числе в подготовке ее 4-го оценочного доклада, в 2007 году удостоенного Нобелевской премии мира). С 1994 года по настоящее время — активный участник переговорного процесса по Рамочной rонвенции ООН об изменении климата.

С 1999 года по настоящее время работает во Всемирном фонде дикой природы (WWF России), является координатором программы "Климат и энергетика".

Юлкин Михаил Анисимович

Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "Экономическая кибернетика". Генеральный директор АНО "Центр экологических инвестиций" и ООО "СиСиДжиЭс". С 2017 года ведет курс "Климатическая политика стран мира" в Московском институте международных отношений (МГИМО).

С 2009 года возглавляет постоянную Рабочую группу по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов Комитета по экологии и природопользованию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП); с 2013 года является членом Межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, при Администрации президента Российской Федерации; с 2014 года — руководитель Экспертного (консультативного) совета Межрегиональной рабочей группы по разработке климатической стратегии для российского сегмента Баренцева (Евроарктического) региона; с 2016 года — член Межведомственной рабочей группы по экономическим аспектам охраны окружающей среды и регулирования выбросов парниковых газов при Минэкономразвития России, член Рабочей группы по реализации на территории Москвы пилотного проекта по сокращению выбросов парниковых газов.

25 мая — второй вебинар Владимира Мацкевича по политтехнологиям третьего поколения
25 мая — второй вебинар Владимира Мацкевича по политтехнологиям третьего поколения
23.05.2020 Служба информации "ЕвроБеларуси"

25 мая, в понедельник, пройдет второй вебинар Владимира Мацкевича по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Шукаюцца адмыслоўцы, здольныя прапанаваць змены ў сістэму ўліку гісторыка-культурных каштоўнасцей
Шукаюцца адмыслоўцы, здольныя прапанаваць змены ў сістэму ўліку гісторыка-культурных каштоўнасцей
20.05.2020 Служба інфармацыі "ЕўраБеларусі"

19-20 чэрвеня 2020 года адбудзецца анлайн-канферэнцыя "Права на спадчыну" і Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей: выклікі і рашэнні".

С 21 мая — вебинар Владимира Мацкевича по политтехнологиям третьего поколения
С 21 мая — вебинар Владимира Мацкевича по политтехнологиям третьего поколения
17.05.2020 Служба информации "ЕвроБеларуси"

21 мая, в четверг, пройдет первый вебинар Владимира Мацкевича по теме: "Что нужно знать про политику в Беларуси, России и Украине, чтобы не дать себя обмануть".

Што насамрэч дае Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей аб’ектам спадчыны ў Беларусі?
Што насамрэч дае Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей аб’ектам спадчыны ў Беларусі?
09.04.2020 Служба інфармацыі "ЕўраБеларусі"

Беларускі камітэт ICOMOS абвяшчае збор кейсаў аб эфектыўнасці Дзяржаўнага спіса гісторыка-культурных каштоўнасцей у ратаванні помнікаў.

19-20 чэрвеня ў Мінску — "Права на спадчыну" і Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей"
19-20 чэрвеня ў Мінску — "Права на спадчыну" і Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей"
09.04.2020 Служба інфармацыі "ЕўраБеларусі"

Спачатку спадчына — апакаліпсіс пачакае. Беларускі камітэт ICOMOS і "ЕўраБеларусь" запрашаюць на канферэнцыю для аналізу Дзяржаўнага спіса гісторыка-культурных каштоўнасцей.

Видео